Кто в цене? Какие специалисты в дефиците и какие зарплаты им обещают

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

В Минске продолжает расти число вакансий, на начало июля наниматели нуждались почти в 16 тысячах специалистов. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома. Для сравнения: на начало июня в столице было 14,2 тысячи вакансий, а на начало апреля — 12,3 тысячи. FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие специалисты в дефиците в Минске и какие зарплаты им обещают.
При этом большинство вакансий по-прежнему открыто для рабочих — 9,4 тысячи на начало июля. Из рабочих востребованы уборщики помещений (575 вакансий), повара (468), продавцы (461), водители автомобиля (381), санитарки (286), электрогазосварщики (116).
, к примеру, нужны на «Атлант» (категория В, С, трудоустройство с обязательным дальнейшим обучением на категорию Е), зарплату обещают от 800 рублей. На предприятии «Белрыба», а также в службу транспортного обеспечения университета гражданской защиты МЧС Беларуси водителей ищут на зарплату от 530 рублей.
в 432-м Главном военном медицинском клиническом центре вооруженных сил Беларуси и в 3-й городской детской клинической больнице предлагают зарплату от 305 рублей, в центральной поликлинике Департамента финансов и тыла МВД — от 486,06 рубля, а во 2-й городской клинической больнице — от 400 рублей.

К примеру, маляры нужны в троллейбусный парк № 4 «Минсктранса» (зарплата от 610 рублей), на «Камволь» (от 480 рублей), в филиал Минского завода технологических металлоконструкций ОАО «Промтехмонтаж» (от 1050 рублей).
Среди специалистов востребованы
В 10-ю городскую поликлинику ищут медсестру по физиотерапии (зарплата от 460 рублей), а в 432-м Главном военном медицинском клиническом центре вооруженных сил Беларуси специалисту на такую же позицию обещают получку от 600 рублей.

Средний размер пособия по безработице на конец июня в Минске составил 23,37 рубля.
Напомним, в целом по стране рекордно выросло число вакансий и заметно сократилось количество безработных. Так, на начало июля в стране было почти 17,8 тысячи нетрудоустроенных. Для сравнения: на начало июня в республике было 19,8 тысячи официальных безработных, а на начало мая — 21,8 тысячи.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Кто в цене? Какие специалисты в дефиците и какие зарплаты им обещают


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня