«Сергей Иванович — душа компании». Что говорят о задержании бизнесмена Шакутина

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В компании «Искамед» надеются на скорейшее освобождение ее учредителя.

В компании «Искамед» надеются на скорейшее освобождение ее учредителя Сергея Шакутина. На рабочем месте его сегодня нет, новость о задержании бизнесмена его коллеги узнали из СМИ.

Сергей Шакутин открывает очередную аптеку сети «Искамед». Фото esoligorsk.by«Сергей Иванович — это душа нашей компании. Надеемся, что если есть какие-то претензии, они будут сняты и урегулированы. И всё будет нормально», — сказал Naviny.by директор ООО «Искамед» Денис Козлов.

Как ранее сообщал TUT.by со ссылкой на пользователей портала, Сергей Шакутин был задержан по делу о коррупции в Минздраве. Его подозревают в даче взяток чиновникам, но он это отрицает.

«Претензий к компании никаких нет. Текущая деятельность осуществляется в полном объеме, с выполнениями всех обязательств и так далее», — сообщил Денис Козлов.

Компания «Искамед» была создана в 1995 году. Сейчас это одно из крупнейших частных предприятий на фармацевтическом рынке Беларуси, говорится на сайте компании.

Собственная аптечная сеть «Искамед» состоит из 84 аптек в различных регионах страны. У предприятия заключены прямые договоры с ведущими белорусскими производителями, заводами стран ближнего и дальнего зарубежья. Клиентами «Искамед» являются государственные фармацевтические предприятия, лечебно-профилактические учреждения, крупнейшие частные аптечные сети и большое количество самостоятельных аптек. Численность персонала составляет свыше 400 сотрудников.

Сергей Шакутин — брат председателя совета директоров холдинга «Амкодор», одного из самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси Александра Шакутина.

«Когда создавалась компания «Искамед», у нее было семь учредителей. Ни для кого из нас этот бизнес не был единственным, а потому возникла необходимость поиска генерального директора, — рассказывал TUT.by пять лет назад Александр Шакутин. — Было предложено несколько кандидатур, я предложил своего брата и в ответ услышал, что он мягкий и добрый по характеру, не сможет требовать от сотрудников усердной работы. А для бизнеса такие черты характера не подходят. Я же был уверен, что у Сергея есть все качества, чтобы быть лидером. Просто на должности исполнителя он их не мог проявить. В конечном итоге я был вынужден гарантировать его будущие успехи своей долей собственности в компании. Прошло несколько лет, и жизнь показала, что я был прав. Сегодня мой брат — руководитель одной из крупнейших фармацевтических компаний в Беларуси. И не потому, что он мой брат. Просто он действительно хороший управленец».

В КГБ получить комментарий по поводу задержания Сергея Шакутина не удалось. Пресс-секретарь ведомства находится в отпуске, а другие сотрудники на общение со СМИ не уполномочены.

Оставьте комментарий (0)

Автор: Александр ЯРОШЕВИЧ

Это может быть вам интересно






Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: «Сергей Иванович — душа компании». Что говорят о задержании бизнесмена Шакутина


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня