Крупнейший банк США назвал валюты для скупки на случай кризиса


Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Если США или всему миру грозит рецессия, пора запасаться швейцарскими франками, сингапурскими долларами и японскими иенами, избавляясь от валют развивающихся стран, говорится в обзоре аналитиков JPMorgan Chase & Co.
"Рецессия - это когда кредиторы просят вернуть им деньги, - написали в обзоре от 6 июля аналитики банка, включая Пола Меггеси. - Три из первой четверки валют, которые следует иметь в своем портфеле во время рецессии, это валюты стран с чрезвычайно устойчивыми внешними позициями".
Иена - самый дешевый инструмент хеджирования в условиях рецессии, в то время как сингапурский доллар наименее привлекателен для этих сделок, следует из обзора. Доллар США, выполняющий гарантийную функцию, находится в выгодном положении, поскольку его покупают во всех странах, когда банки и компании снижают долю заемных средств во время рецессий.
Стоит отметить, что аналитики JPMorgan назвали разговоры о рецессии "преждевременными", при этом нашли "разумным" подготовить план экстренных действий с учетом возможности дальнейшего обострения торговых противоречий.

Валюты EM особенно уязвимы к замедлению роста экономики - они дешевеют в среднем на 17 процентов в течение двух лет с начала рецессии, следует из обзора JPMorgan. Новозеландский доллар демонстрирует худшую динамику среди валют стран Группы 10 во время рецессии, теряя в среднем 7-8 процентов.
JPMorgan опирался на исследование динамики валют в ходе пяти последних рецессий.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Крупнейший банк США назвал валюты для скупки на случай кризиса


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня