Азербайджанцы угрожают блогеру из Беларуси после видео из поездки

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Белорусский блогер армянского происхождения, снимающий видео под псевдонимом Влад Мага, посетил Азербайджан, после чего стал получать десятки угроз.

В начале июля «23-летний замкадный пацан с камерой» опубликовал в YouTube видео из своей поездки в Азербайджан, где он посетил Баку, регионы и границу с Ираном.

«Ни семьям, которые меня принимали, ни случайным прохожим, с которыми завязывался диалог, я о своих корнях не говорил, потому что снимаю людей такими, какие они есть. Если бы сказал, что я армянин, то материал был бы совсем другим, или его не было бы вовсе», — рассказал Влад Мага в своей передаче.

Видео сразу заметили азербайджанские СМИ.

«Возмущался блогер тем, что у него все время просили показать документы. Ну так чего же он хотел, отправляюсь в приграничную с Ираном зону? И его никто не задерживал ни там, ни в Гяндже, где он искал дома, в которых раньше жили армяне. И это при том, что сам Влад Мага открыто провоцировал местных жителей. Но удивительно, его везде подвозили, кормили, давали ночлег...»— написал новостной сайт Нaqqin.az.

«Все бы ничего, если бы этот молодой парнишка, возомнивший из себя "Агента 007", не стал лезть, куда не надо. Так, пользуясь белорусским паспортом, этот армянский отпрыск решает посетить Азербайджан. На видео он сам признается в своих армянских корнях. Начиная с государственной границы Азербайджана, Влад целенаправленно задает каверзные вопросы не знающим русского языка гражданам нашей страны. Те, кто знает азербайджанский, отчетливо понимают, что люди на видео пытаются помочь, предлагают еду и питье, довозят его, куда он хочет, бесплатно. А он то и дело издевается над людьми, позволяет себе расистские высказывания, мол, Азербайджан — не толерантная страна, что тут якобы ненавидят русских и русский язык», — указано наОxu.az.

Журналист издания назвал блогера обученным армянским шпионом, который «выкачивает информацию у простых людей», и новым Лапшиным.

«В конце видео мы видим анонс следующей программы. Он посещает оккупированный армянами Нагорный Карабах… Тут уже и слова теряют смысл — явно проплаченный армянский провокатор. Армянский блогер, о котором идет речь и который якобы как турист "просто" хотел погулять по Азербайджану, на самом деле никакой не турист. Снятое им видео нацелено на создание антиазербайджанского настроя, в основном в российском обществе», — заключает азербайджанский журналист.

После подобных публикаций в азербайджанских СМИ белорусский блогер стал получать угрозы. Об этом молодой человек сообщил на своем канале: «После публикации видео на меня обрушилось много угроз. Когда я говорю "много", это означает действительно много».

СМИ Азербайджана стали сравнивать Влада с Александром Лапшиным. Российско-израильский блогер был задержан в Минске по запросу Азербайджана в декабре 2016 года. В июле 2017 его экстрадировали в Баку, но в сентябре его помиловал президент Алиев.

Оставьте комментарий (0)

Это может быть вам интересно






Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Азербайджанцы угрожают блогеру из Беларуси после видео из поездки


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня