Массаж лица улитками ахатинами: процесс и польза

Размер шрифта: А А А

Многие уже при прочтении названия скажут: «Фу! Да как на такое можно согласиться?! Да это же противно!» Но не стоит спешить с выводами, ведь не зря же такой вид массажа становится всё более популярным в наших краях. Согласимся, на первый взгляд массаж лица улитками ахатинами выглядит не самой приятной процедурой. Однако на деле всё совершенно иначе, плюс вы даже не можете представить, насколько отличным будет результат от такой процедуры. Но обо всё по порядку.

Кто такие ахатины и почему именно они?

Не будем вдаваться в биологию и сразу скажем: ахатины – гигантские улитки родом из Африки. Настолько гигантские, что в среднем одна особь вырастает до 5-10 см. Но почему же для массажа нужно использовать именно этих огромных улиток, а не каких-нибудь других особей помельче? Всё дело в особой слизи, которую могут выделять только улитки ахатины. Эта слизь – настоящая природная кладезь полезных веществ: протеинов, антиоксидантов, кислот, витаминов и микроэлементов, коллагена, муцина и многих других веществ.

В итоге главный смысл массажа ахатинами как раз и состоит в том, чтобы на лице образовалась своеобразная маска из слизи, а кожа насытилась питательными веществами. Как результат, вы получите избавление от:

  • акне;
  • пигментных пятен;
  • растяжек;
  • старых рубцов и шрамов;
  • бородавок;
  • ожогов и других проблем с кожей лица;
  • плюс питающий;
  • омолаживающий и регенерирующий эффект;
  • сглаживание не только мелких, но и глубоких морщин.

Звучит довольно оптимистично, но это на самом деле так: массаж лица улитками ахатинами действительно эффективно борется с целым комплексом проблем кожи лица. Достаточно 3-5 регулярных процедур, чтобы вы заметили результат. А уже после первой процедуры кожа станет мягкой и нежной. Поэтому такой массаж пусть и пугает сначала, зато итоговый результат действительно приятно удивит.

Что включает в себя массаж ахатинами?

Процедура в среднем длится 1 час.

  1. Сперва мастер подготавливает кожу лица, очищает её от косметики (используются только специально подобранные составы, которые не навредят улиткам);
  2. После очищения кожи на лицо наносятся сливки либо молоко, благодаря этому ахатины будут куда активнее ползать по лицу и вырабатывать целебную слизь;
  3. Помещаются сами улитки ахатины (как правило, от 2 до 4 особей);
  4. Улитки ползают, в результате чего на лице образуется маска из слизи. При необходимости мастер помогает равномерно распределить маску по коже;
  5. После 15-20 минут улитки убираются, и примерно на такое же время вы остаётесь в расслабленном состоянии, пока кожа будет насыщаться питательными веществами;
  6. После процедуры лицо умывается тёплой водой, затем наносится крем, который не нейтрализует, а только усиливает эффект улиточного массажа.

Для кого подойдёт такой массаж?

Ответ прост: абсолютно всем без исключения! У массажа улитками нет противопоказаний, а эффект от такой процедуры будет полезен для кожи любого типа и возраста. Поэтому, если вы ищете, какой сертификат подарить девушке либо маме, подруге или родственнице, советуем обратить внимание именно на массаж лица ахатинами. Это совершенно новые эмоции, интересные ощущения и, конечно же, комплексное оздоровление кожи, которое будет актуально в любом возрасте.

Эти новости могут быть вам интересны






Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня