Проникающая гидроизоляция – достоинства и недостатки

Размер шрифта: А А А

Проникающая гидроизоляция – достоинства и недостатки

Как защитить сооружения от протечек и обеспечить длительный период их эксплуатации? Ответить на актуальный вопрос помогут специалисты компании «Пенетрат». Эксперты подготовили обзор самых популярных видов отечественной и импортной гидроизоляции, которые представлены в строительных магазинах Минска.

Система гидроизоляции «Пенетрат»

«Пенетрат» — гидроизоляция белорусского производства. Лидер продаж. Главное достоинство материала — обеспечение надежной защиты поверхности от влаги уже спустя 1-2 дня после нанесения. При использовании аналогов, чтобы образовался влагозащитный барьер, требуется около месяца. Эффективность «Пенетрата» связана с тем, что состав одновременно обеспечивает проникающее и мембранное действие.

Цена жидкой гидроизоляции на www.penetrat.by

Применять белорусскую гидросистему рекомендовано при работе с бетонными и железобетонными конструкциями любого типа, можно наносить состав на цементно-песчаный раствор. Повышение водонепроницаемости и морозоустойчивости, уплотнение структуры фундамента, моментальное устранение течи при сильном напоре воды, защита от плесени и соли — плюсы применения «Пенетрата». Можно использовать состав при строительстве зданий и в процессе эксплуатации сооружений. В гидроизоляции нет опасных примесей и пожароопасных веществ. Еще один очевидный плюс «Пенетрата» — выгодная стоимость, отечественная гидроизоляция обходится дешевле импортных аналогов.

Линейка гидроизоляции «Пенетрон»

«Пенетрон» — американская разработка середины прошлого столетия. Уже более полувека эту линейку гидроизоляции экспортируют в разные страны мира. Сегодня производством и поставкой смесей в Беларусь занимается компания «Пенетрон-Россия».

Проникающая гидроизоляция на основе цемента и кварцевого песка с добавлением активных компонентов применяется при работе с бетоном и железобетоном. Водорастворимые кристаллы, которые образуются в толще конструкции после применения состава, защищают материал от агрессивных веществ. ГС наносится на влажную основу. Если стоит задача обеспечить гидроизоляцию стен из кирпича, поверхность придется оштукатурить цементно-песчаной смесью.

Гидроизоляция «Кальматрон»

Аналог американской проникающей гидроизоляции «Пенетрон», разработанный советскими учеными. Используется при работе с бетоном и железобетоном, в монолитных строениях, в сооружениях с высоким уровнем грунтовых вод и большим напором воды (бассейны, другие резервуары). Материал создает 3D гидроизоляционный эффект, при этом обеспечивается паропроницаемость и сульфатостойкость. Глубина проникновения при наружном нанесении состава — 1 см.

Гидроизоляция «Лахта»

Этот вид гидроизоляции состоит из цемента, песка и модификаторов. Он позволяет работать с бетонными и железобетонными поверхностями, с кирпичной кладкой. Перед нанесением ГС поверхность не нужно сушить. После обработки сооружения смесь заполняет поры (бетон, железобетон, кирпич) и образует нерастворимые кристаллы. Увеличивается прочность поверхности, ее стойкость к коррозии, уровень защиты от влаги, пожаробезопасность.

Гидроизоляция «Кальмафлекс»

Защитная смесь для восстановления конструкций любого типа, используется преимущественно в качестве добавки в бетонную смесь при строительстве погребов, бассейнов, промышленных объектов. ГС можно применять при минусовой температуре. Состав не содержит токсинов, его рекомендовано использовать для гидроизоляции в объектах с питьевой водой.

Пенекрит применяется для ремонта и гидроизоляции швов

Гидроизоляция «Ксайпекс»

В основе производства материала лежит технология «кристаллического барьера», за счет чего смесь обеспечивает повышенную морозоустойчивость и водонепроницаемость объекта. Проникая в глубокие слои материала, «Ксайпекс» образует прочную защиту. Состав применяется как самостоятельное средство, а также вместе с добавками из той же линейки. Гидроизоляцию разбавляют водой и наносят на поверхность большой площади или применяют в сухом виде для обработки конкретного участка (например, для защиты швов).

Гидроизоляция «Акватрон 6»

Материал состоит из песка, портландцемента и активных добавок. Создает двойную защиту: проникает в поры и образует кристаллы, а также прочный слой на поверхности. «Акватрон 6» обеспечивает надежную защиту от влаги железобетонных и бетонных сооружений, объектов из кирпича с цементно-песочной смесью. Играет роль первичной или вторичной гидроизоляции. Специалисты рекомендую добавлять этот вид ГС в цемент.

Затрудняетесь сделать выбор в пользу конкретного вида гидроизоляции? Обращайтесь за помощью к специалистам компании «Пенетрат». Опытные консультанты помогут подобрать в Минске оптимальную защиту для вашего объекта.

Эти новости могут быть вам интересны






Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня