Кто возглавит ОГП? Лебедько и Канопацкая взяли самоотвод

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В Минске 8 июля проходит 18-й съезд Объединенной гражданской партии. Главная его интрига – кто станет новым руководителем ОГП. Изначально о своих намерениях выдвигаться на должность председателя ОГП до съезда заявляли нынешний руководитель партии Анатолий Лебедько, его заместители Василий Поляков и Николай Козлов, а также руководитель партийной комиссии по работе с предпринимателями, депутат Палаты представителей Анна Канопацкая.

Анна Канопацкая и Анатолий Лебедько. Фото ucpb.orgОднако 7 июля Канопацкая заявила о снятии своей кандидатуры на выборах председателя ОГП. «Более полугода назад я объявила о своем решении баллотироваться на пост председателя Объединенной гражданской партии. У меня были идеи и конкретные меры, как добиться мощного развития нашей политической организации, увеличить ее вес в политических процессах в Беларуси», — написала она.

Политик считает, что на повестке дня партии должна «стоять системная, структурная перезагрузка». Свой отказ выдвигаться на должность лидера ОГП Канопацкая при этом объяснила тем, что «совмещение депутатской работы в Палате представителей с реализацией обновленной программы реформ ОГП не представляется возможным».

С 2000 года ОГП возглавляет Анатолий Лебедько. Открывая съезд, многолетний лидер ОГП заявил о снятии своей кандидатуры на выборах председателя партии.

Выступая сегодня на съезде, Лебедько выразил надежду, что руководящая команда ОГП сохранится, а в партии будет преемственность.

Наиболее вероятным претендентом на лидерство в самой партии сегодня называют нынешнего заместителя председателя ОГП Юрия Полякова.

ОГП была создана 1 октября 1995 года на объединительном съезде двух партий — Объединенной демократической и Гражданской.

Оставьте комментарий (0)

Автор: Сергей КОРОЛЕВИЧ

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Кто возглавит ОГП? Лебедько и Канопацкая взяли самоотвод


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня