Мать погибшей во время пожара семилетней девочки будут судить


Размер шрифта: А А А

Уголовное дело заведено в отношении матери погибшей во время пожара в Поставском районе семилетней девочки, сообщили в управлении Следственного комитета по Витебской области.
Инцидент произошел днем 1 июля: женщина ушла к соседке распивать спиртные напитки, оставив дома шестерых малолетних детей, а отец в это время находился на работе. Спустя полчаса сотрудники МЧС получили от соседей сообщение о возгорании дома.
"В результате пожара погибла семилетняя девочка. Старшая сестра (8 лет) и младшие дети (девочки в возрасте года и двух лет, и мальчики — трех и пяти лет) были спасены и в результате пожара не пострадали", — сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.
Сейчас дети находятся в приюте, со старшей дочерью работает психолог. Родители проходят лечение в стационаре психиатрической больницы. Установлено, что в момент пожара мать находилась в состоянии алкогольного опьянения — концентрация этилового спирта составляла 2,00 промилле.

"Семья находится в социально-опасном положении. В связи со злоупотреблением спиртными напитками родителями малолетние дети ранее неоднократно изымались из семьи", — пояснила Сахарова.
После осмотра места происшествия следователи и эксперты назначили пожаро-техническую и судмедэкспертизу. Расследование уголовного дела продолжается. В качестве причины пожара следствие предварительно рассматривает такие версии, как неосторожное обращение с огнем детьми или матерью — при курении.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня