Сложности «Натали Турс» не отразятся на белорусах, находящихся сейчас на отдыхе - Минспорт


Размер шрифта: А А А

Сложности "Натали Турс" не отразятся на белорусах, которые сейчас находятся на отдыхе. Об этом заявил заместитель директора Департамента по туризму - начальник отдела планирования и организации туристической деятельности Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.Виталий Грицевич подчеркнул, что сложности туркомпании "Натали Турс" не отразятся на белорусах, которые сейчас находятся на отдыхе по путевкам туроператора, их сегодня около 150. "Проблем с проживанием и возвращением на родину у них не возникнет. Такие договоренности были достигнуты накануне с российской стороной", - отметил он. Сейчас прорабатывается вопрос возврата денег за уже оплаченные путешествия, которые "Натали Турс" накануне аннулировала вплоть до октября.

"Мы можем сказать спасибо "Натали Турс", что она не заявила о банкротстве. Сроки возврата денег пока отложены на неопределенный период. Поэтому я бы хотел, чтобы граждане с пониманием отнеслись к этой ситуации. Турагентства сейчас работают в полную силу. Прикладывают максимум усилий, чтобы выйти из этой ситуации. Возможен подбор других туров. Их собственных средств, естественно, не хватает, именно в этом ключе ведется взаимодействие с российскими властями по максимально оперативному возврату денежных средств от российской стороны конечному потребителю", - подчеркнул замдиректора департамента.

Российский туроператор "Натали Турс" намерен приступить к аннуляции предзаказанных услугРоссийский туроператор "Натали Турс" намерен приступить к аннуляции предзаказанных услуг29 июня туроператор "Натали Турс" разослал турагентствам письмо об отмене с 30 июня 2018 года чартерных рейсов на фоне низкого спроса чартерных программ в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион и предложила вернуть деньги туристам.Как сообщалось, один из старейших российских туроператоров "Натали Турс" приступил к аннуляции предзаказанных услуг из-за возникших разногласий с партнерами. Минское представительство "Натали Турс" работает с клиентами в индивидуальном порядке. Точное число белорусских туристов, которые воспользовались турпродуктом от "Натали Турс", назвать невозможно - с российской компанией работает много посредников, которые продают путевки туроператора на белорусском рынке. Чтобы прояснить ситуацию с предстоящим отдыхом, туристам рекомендуют обращаться непосредственно в компанию, где приобретался тур.-0-

Около 400 белорусов приобрели туры, которые "Натали Турс" впоследствии аннулировалаОколо 400 белорусов приобрели туры, которые "Натали Турс" впоследствии аннулировалаОльга Вышинская заверила, что с каждым клиентом компания намерена работать индивидуально, чтобы минимизировать издержки для туристов и компенсировать им финансовые потери.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня