Зампредседателя Палаты представителей: у Беларуси и Китая полное взаимопонимание на международном уровне

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

У Беларуси и Китая полное взаимопонимание и поддержка на международном уровне. Об этом заявил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук 5 июля в Минске на встрече с делегацией Народного политического консультативного совета Китая во главе с заместителем председателя Комитета общества и законодательных предложений Люй Чжунмэй.

Он подчеркнул, что визит делегации Китая является «твердым подтверждением того, что белорусско-китайские отношения находятся на очень активном и высоком уровне», пишет БелаПАН.

Пирштук отметил, что пять раз был в Китае и всегда удивлялся переменам в этой стране. «У вас очень огромные темпы роста и большие перемены. Нам очень импонируют реформы, которые проводятся в Китае», — сказал он.

Заместитель председателя Палаты представителей сообщил, что на сентябрь запланирован визит парламентской делегации Беларуси в Китай. «Для нас очень важно, чтобы контакты между представителями наших стран были регулярными и очень активными», — сказал он.

Пирштук также обратил внимание на важность реализации совместных проектов в сфере экономики.

Напомним, ранее 5 июля стало известно, что 30-дневный безвизовый режим между Беларусью и Китаем начнет действовать уже в августе текущего года. Об этом в Твиттере написал посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый.

«С 10 августа 2018 года вступает в силу соглашение о взаимном 30-дневном безвизовом режиме между Беларусью и Китаем», — написал Рудый.

Межправительственное соглашение о 30-дневном безвизовом режиме Беларусь и Китай подписали 10 июня 2018 года в Циндао.

Соглашение предусматривает, что граждане одного государства смогут въезжать, пребывать на территории другого государства без визы не более 30 дней и не более 90 дней в году. Если граждане одной страны намерены находиться на территории другого государства более 30 дней либо проживать, обучаться, заниматься трудовой, журналистской и иной деятельностью, требующей предварительного разрешения от компетентных госорганов, соответствующая виза должна быть оформлена заранее.

На основании соглашения граждане обеих стран должны осуществлять въезд, выезд или транзит только через открытые для международного пассажирского сообщения пункты пропуска государства другой стороны и при условии выполнения необходимых формальностей, предусмотренных регламентами компетентных органов данного государства.

Стороны оставили за собой право отказать во въезде на свою территорию нежелательному или неприемлемому лицу другой стороны или прекратить пребывание таких лиц на своей территории без объяснения причин.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Зампредседателя Палаты представителей: у Беларуси и Китая полное взаимопонимание на международном уровне


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня