Первого замначальника Госпромнадзора осудили на 8 лет


Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Суд Минского района признал первого замначальника Госпромнадзора МЧС виновным в неоднократном получении взятки и в составлении и выдаче заведомо ложных документов и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
Согласно приговору суда, первый замначальника Госпромнадзора с декабря 2010 года по 24 июля 2017-га брал взятки от должностных лиц субъектов хозяйствования и их представителей. Кроме того, он оказывал услуги знакомым, которые благодаря этому получили необходимые протоколы без проведения проверок.
Второй обвиняемый - бывший директор ЧПТУП "Белпромгазспецмонтаж" признан виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки и осужден на 3,5 года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа. Из материалов дела следует, что он неоднократно подстрекал руководителей субъектов хозяйствования к даче взятки чиновнику Госпромнадзора, а также получил от них деньги, часть которых передал первому замначальника Госпромнадзора, а часть забрал себе.
У осужденных есть 10 дней на обжалование приговора.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Первого замначальника Госпромнадзора осудили на 8 лет


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня