Как у Меган Маркл: свадебные платья от Stella McCartney

Размер шрифта: А А А

Свадебный образ невесты Меган Маркл отныне имеет возможность повторить каждая невеста: бренд Stella McCartney создал коллекцию платьев на свадьбу в стиле герцогини Сассекской, о чём рассказала эксперт по стилю проекта LePodium Ангелина Морозова.

Меган Маркл, герцогиня Сассекская (родилась в Лос-Анджелесе 4.08.1981) - жена принца Гарри. Ранее работала актрисой и фотомоделью в США. 10.09.2011 вышла замуж за режиссёра Тревора Энгельсона. Супруги расстались в 2013-м году. Бракосочетание Меган Маркл и принца Гарри прошло 19.05.2018 в Виндзорском замке. Гарри - сын принца Чарльза. Они с Меган Маркл познакомились в 2016-м году. 8.11.2016 со стороны Кенсингтонского дворца появилось подтверждение информации, что Меган уже несколько месяцев поддерживает отношения с Гарри, а 27.11.2017 появилась информация о помолвке этой пары. Вскоре после этого Маркл закончила свою актёрскую карьеру.

Stella McCartney - британский бренд, созданный дизайнером Стеллой Маккартни и выпускающий одежду, парфюмерию и аксессуары. Купить себе одежду этого модного дома можно в каталоге дизайнерской моды LePodium на странице бренда, где в наличии есть не менее 3500 моделей (lepodium.ru/brand/stella-mccartney).

Стелла Нина Маккартни появилась на свет 13.11.1971. Её отец - бывший участник группы «Beatles» Пол Маккартни.

С 13 лет Стелла проявляла интерес к дизайну одежды и изготовила свой первый жакет в этом возрасте. В 16 лет девушка стала работать помощницей у Кристиана Лакруа, а потом её учителем стал Эдуард Секстон, в течение множества лет работавший портным Пола Маккартни.

В 1997 Стелла Маккартни начала работать креативным директором французского дома мод Chloe, где её предшественником на данной должности был Карл Лагерфельд. Выпускать продукцию для этого модного дома ей помогала ассистентка Фиби Фоло, которая заняла впоследствии пост креативного директора бренда после ухода Стеллы.

В 2001 Стелла покинула Chloe и начала создавать коллекцию для Gucci. Изделия продавались в бутиках всего мира: в 2002 году продажи начались в Нью-Йорке, в 2004 - в Лондоне, в 2005 году - в Лос-Анджелесе, в 2008 - в Гонконге, в 2009 - в Париже.

В 2007 под брендом Stella McCartney вышла коллекция, выпущенная в очень ограниченном количестве и включавшая 42 наименования. Она предназначалась специально для торговой сети Target, расположенной в Австралии. Изготовление всей одежды для этой коллекции осуществлялось в Китае, а чуть позже в том же году была открыта линия косметики Chloe.

В 2010 бренд Stella McCartney начал сотрудничать с Disney. Стелла занялась созданием ювелирной коллекции, дизайн которой связан со сказкой «Алиса в стране чудес».

В том же 2010 Маккартни стала арт-директором коллекции от Team GB компании Adidas, выпуск которой был связан с Олимпиадой и Паралимпиадой 2012 года, которые прошли в Лондоне. Эти изделия предназначаются для британских спортсменов и болельщиков. Фирма Adidas известна тем, что начала поставлять одежду для британской команды уже в 1984-м.

Эти новости могут быть вам интересны






Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня