Выбор материала для кухонной мебели

Размер шрифта: А А А

Выбирая материал для изготовления кухни, нужно ориентироваться не только на цену, но и на другие показатели - надежность, экологичность, долговечность и т. д. И если оценить совокупность преимуществ и недостаток всех материалов, то самыми лучшими окажутся массив дерева и МДФ. Сравним их между собою, чтобы понять, какой вариант лучше выбрать.

Преимуществ кухни из МДФ

Что касается кухни под заказ МДФ, то она считается более дешевым (на 20-30%) вариантом, нежели из натурального дерева. Плита МДФ - это изделие, которое делают из мелкой древесной стружки, которая склеена между собой таким же натуральным веществом - лигнином. Благодаря этому изделия из МДФ считаются более экологичными, чем, например, из ДСП, где применяются синтетические смоляные виды клея.

Мелкодисперсная фракция древесной плиты более однородная, в ней нет различных воздушных пустот. Значит, такой материал более прочный и долговечный. Такая кухня не будет бояться слегка повышенной влажности.

Если выбрать МДФ хорошего производителя, то такая кухня будет иметь приятный вид. Из этого материала можно делать гнутый фасад любой формы и конфигурации. А так как плиту делают исключительно из древесных отходов, она при своей более низкой цене будет обладать всеми преимуществами дерева.

Натуральная деревянная кухонная мебель

Конечно, натуральное дерево считается более элитным вариантом, но оно стоит дороже. Так, кухни массив под заказ могут стоить на 30-50% дороже всех других вариантов. Натуральное дерево - самый экологичный материал, наиболее прочный и долговечный. Даже после многих лет эксплуатации изделия из него можно реставрировать и продлевать срок их службы. У дерева неповторимый рисунок и приятная текстура.

Многие думают, что дерево может использоваться только в классическом стиле. Но это ошибочное мнение. Особенно модно делать из него кухню в стиле Прованс, кантри, рустик, лофт и т. д.

Но нужно учитывать и некоторые недостатки деревянной кухни:

  • более высокая цена;
  • меньшая устойчивость к воздействию влаги (древесина деформируется);
  • необходимость использования вспомогательных материалов для декорирования (стекло, плитка, сталь и т. д.)

Итак, кухни из дерева, несмотря на свою дороговизну, элитность и экологичность, считаются менее практичным вариантом, нежели из МДФ. Их выбирают только под конкретный стиль всего помещения, а во всех других случаях более разумным выбором будут более современные материалы.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня