Крупнейший магазин насосов в Беларуси

Размер шрифта: А А А

Крупнейший магазин насосов в Беларуси

Расчет тепловых насосов с точки зрения мощности и других параметров подразумевает два этапа:

Предварительный, то есть, в первом приближении
Проектный (точный)
На предварительном этапе мощность теплового насоса для помещения рассчитывается в соотношении 70 Вт холода (или тепла) на 1 кв.м при стандартной высоте потолков 2.7 м. На территории Беларуси (в частности Минске) тепловые потери большей части помещения оказываются именно таковыми.

Интернет-магазин насосов и оборудование для дома:
В случае установки грунтовых (геотермальных) и водяных (типа вода вода) насосов данных показателей вполне достаточно для расчета предварительного коммерческого предложения и оценки заказчиком цены за установку оборудования.

При расчете мощности воздушного теплового насоса дополнительно учитывается значение температуры уличного (наружного) воздуха, в условиях которого насос работает в моновалентном режиме, иными словами без включения резервного ТЭНа, имеющего дополнительную мощность нагрева.

Более точный расчет мощности насоса для скважин и теплового насоса, то есть проектирование, предполагает учет гораздо большего количества факторов. В данном случае потребуется проект помещения, предполагаемого для установки оборудования, в виду того, что при расчете следует учитывать площадь и количество дверных и оконных проемов, материал и толщину стен, потолочных и напольных перекрытий.

Кроме того, на данном этапе важно учесть климатические особенности региона, в котором находится объект (по требованию СНиП 23-01-99*). После завершения детального анализа всей необходимой информации необходимо произвести расчет точных тепловых потерь помещения и, соответственно, подобрать оптимальную мощность теплового насоса.

Профессиональные проектировщики и инженеры нашей компании в Санкт-Петербурге произведут максимально точные расчеты теплового насоса, что гарантирует максимальную эффективность и экономичность работы оборудования.

Как определяется мощность теплового насоса?
Для точного определения мощности теплового насоса производятся расчеты по каждому помещению, предусмотрев все варианты потерь тепла. Тепло может выходить из помещений следующими путями:

Через окна и стены по причине разности температур
Через щели и неплотности
Из-за проветривания помещений или через естественную вентиляцию
Через вытяжную вентиляцию
Иными путями
Проанализировав и просуммировав каждый из возможныхтеплооттоков, можно получить общую потребность помещения в тепловой энергии. По средним показателям на каждый квадратный метр объекта потребность в тепле составляет 60-100 Вт.

Исследование внешней среды
Для функционирования теплового насоса требуется внешний источник тепла. В его роли может выступать вода из скважины и водоема, или воздух. Соответственно, для работы оборудования можно использовать:

Наружный воздух с температурным диапазоном -3 5 градусов Цельсия
Воздух вытяжной системы вентиляции, отводимый из помещения, с температурой от +15 до +25 градусов Цельсия
Грунтовые (приблизительно +10 градусов Цельсия) и подподчвенные воды (+4…+1-0 градусов Цельсия)
Речная и озерная вода (+5 …+10 градусов Цельсия)
Поверхностный грунтовой слой земли, ниже глубины промерзания (+3...+9 градусов Цельсия)
Глубинные (глубже 6 м) слои земли с температурой +8 градусов Цельсия
Осуществляя проектированиеи монтаж тепловых насосов в течение многих лет, сотрудники нашей компании приобрели огромный опыт и специальные знания, необходимые для безошибочных расчетов и высококвалифицированнойустановки тепловых насосов. Сотни заказчиков на территории Санкт-Петербурга уже оценили оперативность, высокий профессионализм наших специалистов и, как следствие, качественную работу оборудования.

Это может быть вам интересно



Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby     Lenta  

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:




Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня