Выбор рабочих перчаток

Размер шрифта: А А А

Выбор рабочих перчаток

Есть такое увлечение у некоторых женщин, к которому они относятся, как к настоящей работе, ей специально заранее отводится время, к ней специально готовятся. Это увлечение – покраска волос.

Проводится операция при поддержке обязательно именитой фирмы – без Шварцкопф или Лореаль здесь не обойтись. И не мудрено. Те вещества, с которыми придётся иметь дело, требуют особого отношения, они не очень хороши для рук. Именно поэтому в состав комплекта для покраски всегда входят специальные виниловые перчатки оптом, без них успешно пройти весь процесс будет невозможно.

Но ведь таких работ, где перчатки оказываются просто необходимыми, огромное количество. При ручном труде без защиты рук не обойтись. Производите ли вы уборку помещения от отходов строительных материалов или пробиваете засорившиеся трубы специальным агрессивным раствором, перчатки спасут вас от воздействия пыли и вредных кислот.

Если при работе требуется включать не только элементы захвата, когда достаточно иметь рукавицу с одним большим пальцем, но и нажатия, то удобнее будет рукавица с двумя пальцами – большим и указательным.

Ну, и конечно, есть масса работ, когда требуется владение всеми пятью пальцами – здесь уже рукавицы никак не к месту, здесь уже нужны полноценные перчатки.

Видов перчаток и рукавиц существует очень много – резиновые, кожаные, трикотажные, без утепления, с утеплением.

Самыми распространёнными являются обычные трикотажные рукавицы для выполнения строительных и погрузочных работ, более усовершенствованным видом которых, являются рукавицы с латексным покрытием. Покрытие улучшает сцепление и защищает рукавицы от чрезмерного износа.

Для условий работы на воздухе в холодное время года предназначены зимние перчатки или рукавицы с утеплением.

Наиболее распространённые трикотажные перчатки различают по плотности вязки. Седьмой класс плотности считается средним и является наиболее популярным, он практически для подавляющего большинства работ. Класс 7,5 – более прочный, с более плотной нитью. Для выполнения опасных работ предназначен последний 10-ый класс.

Не забывайте об этом, порой, крайне необходимом, средстве личной защиты. К сожалению, о нём вспоминают, когда руки уже пострадали, или, когда за неимением в нужный момент, вдруг начинают заменять обычной ветошью.

Эти новости могут быть вам интересны






Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня