Интервью со студенткой школы дизайна Lisa Grandclement

Размер шрифта: А А А

Интервью со студенткой школы дизайна Lisa Grandclement

Lisa Grandclement – студентка школы дизайна LISAA в Париже, обучающаяся по программе магистратуры «Кураторство в цифровом искусстве».

На данный момент в рамках обучения она проходит стажировку в компании UX-Republic и получает опыт работы с UX-дизайном.

Lisa рассказала нам, почему выбрала стажировку по смежному с ее специальностью направлению, как выбор пал на UX-Republic и поделилась планами на будущее.

Как вы выбирали стажировку?

UX-дизайн заинтересовал меня во время воркшопа, который проводил в школе дизайна Romain Landsberg – основатель UX Republic и выпускник LISAA. UX-дизайн – это проектирование опыта взаимодействия, его цель оптимизировать интерфейс веб-сайта или мобильного приложения для удобства пользователя. Мне показалось, что это очень интересно.

LISAA в Париже

Во время стажировки я работаю непосредственно у клиентов, так экономлю время и быстрее решаю проблемы. Уже успела поучаствовать в нескольких крупных проектах, например для телеканала «Погода» и Renault France.

Почему вы выбрали стажировку по направлению UX-дизайн?

Мне хотелось дополнить знания и опыт, полученные на программе по кураторству в цифровом искусстве, в другой области дизайна.

К тому же, лично для меня очень интересно получить опыт в междисциплинарной отрасли и научиться смотреть на дизайн под разными углами. Например, узнать, как взаимодействует пользователь с интерфейсом и с психологической точки зрения и с маркетинговой.

По вашему мнению, какие качества нужны человеку, чтобы работать UX-дизайнером?

Я думаю, что для этой профессии необходимо быть гибким и уметь адаптироваться к различным клиентам и направлениям. UX-дизайнер должен уметь задавать вопросы, работать в команде, вставать на сторону пользователя и быть любознательным.

К тому же, важно, уметь выслушивать критику и не принимать ее на свой счет. А еще необходимо быть общительным и позитивным, все социальные навыки не менее важны, чем технические.

Какие у тебя профессиональные планы?

Я стажируюсь и за это время не поняла точно, хочу ли углубиться в эту специальность и продолжить обучение, но уже на курсе UX-дизайн. За это короткое время, я узнала огромное количество полезной информации, более детально разобралась в особенностях работы и получила огромный опыт.

Уверена, что в ближайшие месяцы узнаю еще больше. В любом случае, какое бы направление дизайна я не выбрала дальше, эта стажировка поможет мне в будущих бизнес-проектах.

Стажировка за границей неотъемлемая часть обучения на программах французского института дизайна, где студенты получают бесценный опыт работы, рекомендации и пополняют портфолио.

Факультет дизайна предлагает обучение различным направлениям дизайна: графический, интерактивный, кураторство в цифровом искусстве и курс UX-дизайн.

Во время практических занятий студенты зачастую работают совместно с другими курсами, что повышает их эффективность и расширяет познания в отрасли.

Воркшопы, лекции и семинары позволяют открывать новые горизонты и узнавать последние тенденции дизайна и отрасли.

Это может быть вам интересно







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня