Проведение мультимодальных грузоперевозок

Размер шрифта: А А А

Проведение мультимодальных грузоперевозок

Многие компании и обыкновенные люди нуждаются в перевозке грузов. Но иногда доставку невозможно осуществить с помощью только одного транспортного средства. Это особенно характерно для перемещения грузов на большие расстояния, в разные страны и континенты. Для этого используют несколько видов транспорта, которые оптимально быстро преодолевают расстояния и минимизируют затраты. Такие услуги называются модальными грузоперевозками.

Мультимодальная перевозка проводится поэтапно и комплексно несколькими видами транспорта. Чаше всего объединяют железнодорожные и автомобильные грузоперевозки. Такие перевозки более удобны для доставки большой партии грузов на большие расстояния. Основным достоинством этого способа является эффективное использование всех преимуществ выбранных средств перевозки. Грамотное комбинирование транспорта позволяет организовать доставку товаров буквально до «двери» заказчика.

Международные мультимодальные перевозчики и транспортные компании значительно снижают затраты на транспортировку, одновременно увеличивая скорость прохождения грузов. Также этот метод позволяет доставлять товары в любую точку планеты, где создана соответствующая инфраструктура.

Грузоперевозки Санкт-Петербург - Москва пройдут быстрее, если большую часть пути груз будет перевозиться по железной дороге, а далее развозится грузовыми автомобилями по адресам заказчиков. При этом договор о мультимодальной перевозке рассматривает доставку как нераздельный процесс, а транспортная компания обязуется самостоятельно осуществлять разгрузку-погрузку и обеспечивать сохранность груза. Также в договоре обязательно предусматриваются: соблюдения необходимых условий во время перевозки, контроль состояния на всем пути следования, оплата всех таможенных пошлин и сборов, подготовка сопроводительной документации, страхование и регистрация товаров в таможенной службе.

Транспортная компания, осуществляющая мультимодальные перевозки, должна иметь представительства во всех крупных транспортных узлах. Это позволяет грузоперевозчику оперативно информировать заказчика о продвижении груза и его текущем местоположении. При смешанной транспортировке компания обеспечивает прием, перегрузку и обработку (складирование) грузов в собственных или арендованных складских помещениях. Специалисты компании должны обладать высокими профессиональными навыками и большим опытом в этой области транспортной деятельности.

Это может быть вам интересно



Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby     Lenta  

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:




Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня