Чартерные рейсы. Особенности авиаперевозчиков разных стран мира

Размер шрифта: А А А

Чартерные рейсы. Особенности авиаперевозчиков разных стран мира

Авиакомпании, билеты, чартеры, рейсы, скидки...
Все эти слова хорошо знакомы практически любому современному туристу или человеку, чья жизнь тесно связана с постоянными разъездами. В настоящее время авиакомпаний так много, что разобраться в предложениях, скидках и условиях предоставления различных сопутствующих услуг бывает не так-то просто.

С помощью информации, публикуемой на сайте, Вы всегда будете в курсе лучших предложений авиаперевозчиков со всего мира. Какие авиакомпании считаются самыми безопасными, какие особенности существуют при пользовании услугами авиаперевозчиков разных стран мира, как максимально интересно скоротать время в полете, а также самые горячие новости и предложения от авиакомпаний со всего света чартеры в Турцию все это, а также много другое, Вы узнаете на страницах нашего сайта.

Перевоз детей самолетом

Существуют определенные правила перевоза детей воздушным транспортом, основные пункты которых необходимо знать каждому, кто собирается в полет с детьми или посылает ребенка одного без сопровождения взрослых.
Во-первых, каждая авиакомпания в обязательном порядке предоставляет скидки на детские билет, то есть определенные льготы.

Скидки предусмотрены детям до 12 лет (в редком случае до 16-ти), эквивалент скидок может быть разным у каждого авиаперевозчика, это зависит и от тарифа и от выбранного направления полета.

Есть одна постоянная величина: дети до 2-х лет летают бесплатно на внутренних российских линиях; на международных – оплачивается 10% от стоимости билета, то есть скидка 90%. Отдельное место и бесплатный провоз багажа для ребенка по такому билету не предусматривается. При желании получить для вашего малыша отдельное место, нужно будет заплатить за билет по специальному тарифу, предусмотренному для детей постарше – от 2 до 12 лет. Но если вы приобрели-таки билет с отдельным местом, то оно должно представлять собой кресло по типу автомобильного, а это уже задача родителей.
Поскольку в настоящее время родители путешествуют по воздуху с детьми, начиная с месячного возраста, авиакомпании расширяют набор льгот для таких пассажиров – об этом тоже вам расскажут при бронировании билетов, да и сами не стесняйтесь подробно расспросить, какими дополнительными услугами вы сможете воспользоваться во время полета.

Если пассажиры провозят двух и более детей, скидка на билет для каждого из них составит 50%, с предоставлением отдельного места и правами обычного пассажира, это касается и права провоза условленного веса бесплатного багажа. Поэтому обязательно, в ваших же интересах, при бронировании авиабилетов подробно сообщать, с детьми какого возраста вы собираетесь в путь. На всех детей нужно оформлять отдельный загранпаспорт или вписывать их в свой паспорт.

Если вы отправляете в полет своего ребенка в возрасте от 5 до 12 лет, то он относится к категории несопровождаемых детей – путешествия таких пассажиров тоже регламентированы определенными правилами. Размер скидок в таком случае каждая авиакомпания устанавливает свой, об этом следует узнать при бронировании билетов. Общим для всех является условие наличия у ребенка заграничного паспорта, ребенка должны посадить на борт в аэропорту вылета и встретить в порту прибытия, причем, у лиц встречающих данные документов должны совпадать с заявленными в сопроводительных документах.

При оформлении билета на такого ребенка родители обязаны заполнить специальные анкеты, в которых указываются кроме всех прочих в обязательном порядке данные встречающего ребенка лица. Еще один обязательный документ, без которого ребенку не допустят на борт самолета: Согласие на выезд, этот документ должен быть нотариально заверенным. Стоимость авиабилетов для несопровождаемых детей – полная.

Когда все формальности соблюдены и вашего ребенка взяли на борт самолета, можно за него не волноваться: уход, внимание, питание, развлечения ему будут обеспечены на все время полета. Приняв на борт несопровождаемого ребенка, авиакомпания берет на себя всю ответственность за его безопасность и удобства. И даже если в пункте назначения ваше чадо по каким-то причинам не встретят, по указанному в сопроводительных документах адресу его доставят служащие аэропорта.

В любом случае, будь это младенец или ребенок постарше, задача родителей – предусмотреть все, чтобы он не испытывал затруднений во время перелета, чтобы ему было спокойно и комфортно в путешествии по воздуху.

P.S. Не рекомендуется летать самолетом женщинам на последнем месяце беременности: их могут не взять на борт в аэропорту вылета или, что гораздо хуже, отказать в посадке на обратном пути – в этом случае любая авиакомпания перестрахуется и не захочет отвечать за негативные последствия подобной авантюры.

Помимо этого мы постоянно стараемся отслеживать текущую ситуацию на рынке авиаперевозок, чтобы предоставлять своим клиентам самую точную и актуальную информацию.Мы уверены, что в мире авиаперевозок есть много интересного, и предлагаем Вам в этом убедиться!

Это может быть вам интересно



Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby     Lenta  

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:




Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня