Завод «БелДжи» выводит на рынок бюджетный седан Geely Emgrand 7

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Ориентировочная стоимость собранного в Беларуси «народного авто» — от 23 тысяч рублей.

Бюджетный седан Geely Emgrand 7 скоро выезжает в массы. Сейчас на заводе «БелДжи» собирается первая партия из 50 автомобилей. Она появится в продаже в этом или следующем месяце. Ближе к августу начнутся массовые продажи «народного автомобиля» в салонах.

Geely Emgrand 7Как рассказал Naviny.by представитель предприятия Владимир Подымако, в базовой комплектации автомобиль будут выпускать с объемом двигателя 1,5 литра, мощностью 106 лошадиных сил и механической коробкой передач. Также на заводе будут собирать седан с объемом двигателя 1,8 л, мощностью 129 л.с. и бесступенчатым вариатором. Технические характеристики и комплектацию можно посмотреть здесь.

Цена на Geely Emgrand 7 пока еще не утверждена, но ориентировочно автомобиль будет стоить от 23 тысяч рублей. Для сравнения: самые продаваемые модели автомобилей в Беларуси Volkswagen Polo и Renault Logan стартуют от 21 810 и 17 200 рублей, соответственно.

При покупке Geely действует льготная программа кредитования. При оплате 10% от стоимости автомобиля на первые два года ставка по кредиту составляет 1,9% годовых, в последующие пять лет — ставка рефинансирования + 2,5%. Сейчас это 13%. При оплате 25% от стоимости автомобиля ставка в 1,9% годовых действует на первые три года.

Emgrand 7 — третья модель Geely, которая собирается на заводе между Борисовом и Жодино. В декабре в продаже появился флагманский кроссовер Atlas, стоимость которого в базовой комплектации составляет 35 200 рублей. В апреля в массы вывели бюджетный кроссовер Emgrand X7, стоимость которого в комплектации Comfort составляет 32 тысячи рублей.

За пять месяцев этого года в Беларуси было продано 558 автомобилей Geely, из которых 90% составил флагманский кроссовер Atlas.

Мощности предприятия позволяют производить 5 тысяч автомобилей в месяц. Сейчас в месяц выпускают порядка тысячи автомобилей, но темпы увеличиваются, отметил Владимир Подымако.

По итогам 2019 года стоит задача произвести 25 тысяч автомобилей, в 2020-м — 35 тысяч. На проектную мощность в 60 тысяч машин в год завод «БелДжи» должен выти в 2021 году.

Оставьте комментарий (0)

Автор: Александр ЯРОШЕВИЧ

Это может быть вам интересно



Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby     Lenta  

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Завод «БелДжи» выводит на рынок бюджетный седан Geely Emgrand 7


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня