Пограничники: Георгиевская лента – символ борьбы с фашизмом

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Брестчанин увидел в центре города военный автомобиля с георгиевской лентой в салоне и обратился в Министерстве обороны с жалобой.
Ответ на обращение пришел из брестской пограничной части 2187. Ее командир Игорь Гутник считает, что эта лента называется «гвардейской», а в салоне автомобиля она появилась «в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой отечественной войне, как символ солидарности всего прогрессивного человечества в борьбе с фашизмом», передает "Белсат".
Также начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Дзержинского считает, что данная лента не имеет никакого отношения к событиям в Донецкой и Луганской области Украины. Из ответа не стало понятным, осталась ли георгиевская лента в служебном автомобиле белорусского армии.
Напомним, что оранжево-черную ленту, которую в России называют «георгиевской», начали избегать в Беларуси на государственном уровне через год после того, как она фактически стала символом российских оккупантов и пророссийских сепаратистов в Украине.
Непосредственно запрещать ее не стали, но предложили альтернативу: ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда одержали победу над фашистской Германией.
Статья 194 Правил дорожного движения Беларуси запрещает участие в дорожном движении транспортного средства с наклейками и объектами, который мешают обзору. К таким можно отнести ленты и любые флаги. Такого водителя могут привлечь к административной ответственности. Также подобные вещи запрещает делать статья 18:12 КоАП РБ.

Эти новости могут быть вам интересны








Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Пограничники: Георгиевская лента – символ борьбы с фашизмом


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня