Нацбанк: Решение по поводу ставки будем принимать 20 июня

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Нацбанк рассмотрит вопрос об изменении ставки рефинансирования 20 июня.
Сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя правления Национального банка Дмитрий Калечиц на полях XI Международной научно-практической конференции "Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость".
Отвечая на вопрос, когда Нацбанк планирует рассмотреть вопрос об изменении ставки рефинансирования, зампред правления отметил, что сейчас идет процесс оценки экономических условий. "На следующей неделе у нас пройдет правление, где мы начнем обсуждать текущее состояние экономики. Решение по поводу ставки будем принимать 20 июня с учетом той ситуации, которая складывается в экономике", - подчеркнул он. Дмитрий Калечиц также прокомментировал прогноз по инфляции на 2018 год.

"По инфляции мы готовы выдерживать прогноз в 6%. Сейчас видим некоторое усиление инфляционных процессов, но с учетом того инструментария и мер, которые мы с правительством принимаем, у нас нет базовых сомнений, что мы выйдем на этот параметр", - сказал он. Ставка рефинансирования в Беларуси последний раз снижалась 14 февраля 2018 года, сейчас она находится на уровне 10,5%. Инфляция в Беларуси в апреле составила 0,3%. С начала года этот показатель составил 2,8%. XI Международная научно-практическая конференция "Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость" проходит в Белорусском государственном экономическом университете. В текущем году мероприятие проходит во время празднования 85-летия БГЭУ. В конференции принимают участие более 400 человек.

Это может быть вам интересно







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Нацбанк: Решение по поводу ставки будем принимать 20 июня


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня