Магазин Adidas, отказавшийся взять на работу беларускоговорящего парн

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Руководство магазина Adidas, который отказался принять на работу парня, разговаривающего на беларуском, прислал свои извинения на мове.
Напомним, парень пытался трудоустроиться в магазин, однако представителя магазина смутил беларуский язык собеседника. «Ладно, если вам интересна вакансия и сможете в магазине разговаривать на русском языке — приезжайте на собеседование сегодня до 18:00 в ТЦ "Замок", магазин Adidas», — написал представитель магазина.
Юноша уточнил, означает ли этот ответ отказ в трудоустройстве лишь по причине использования одного из государственных языков. «Все верно вы поняли. Ничего против вас не имею, но в наш магазин рассмотреть вас не сможем», — ответил представитель магазина.

В комментарии belsat.eu руководитель магазина Эдуард рассказал, что «он ничего не имеет против беларуского языка, но у них так никто не говорит».
«Мы так решили. Я так решил, что с беларуским языком не принимаем. Мне так захотелось. Наши консультанты так не разговаривают, поэтому я решил, что будем набирать тех, кто говорит так, как все. В каждой организации есть какие-то стандарты. Я уполномочен решать такие вопросы самостоятельно. Из того, что я знаю, молодой человек сказал, что будет пытаться подстроиться под русскую», — сказал Эдуард.
Сейчас руководство магазина прислало извинения (с некоторыми ошибками), пишет «Белсат»:
«Паважаны Ягор!
Кіраўніцтва ТАА «Спорт Ф'южн» прыносиць свае прабачэнні за ганебныя паводзіны і недастатковую кампетэнтнасць свайго супрацоўніка, які перавысіў свае службовыя паўнамоцтвы і выразиў пазіцыю, якая не суадносіцца з кадравай палітыкай кампаніі, не будучы надзеленым абавязкамі па падборы персаналу. Супрацоўнік прыцягнуты да дасцыплінарнай адказнасці.

Запэўніваем Вас, што асабістае меркаванне супрацоўніка не з'яўляецца афіцыйнай пазіцыяй сеткі магазінаў Adidas-Reebok. У нас працуюць грамадзяне Рэспублікі Беларусь, асноўны наш пакупнік — грамадзянін Рэспублікі Беларусь. Таму наша кадравая палітыка ніколі не разглядала беларускую мову як перашкоду для працаўладкавання і работы з кліентамі. Больш за тое, беларускую ову мы лічым важным станоўчым фактарам пры выбары спецыяліста. Таксама мы вітаем валоданне замежнымі мовамі нашымі спецыялістамі.
Нягледзячы на непрыемны інцыдэнт, прапануем Вам непасрэдна звярнуцца ў нашу кадравую службу для субяседвання і магчымага працаўладкавання».

Это может быть вам интересно







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Магазин Adidas, отказавшийся взять на работу беларускоговорящего парн


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня