Мать японца, которому дали в Беларуси 4,5 года тюрьмы, рассказала, ка

Источник: Белорусский партизан
Размер шрифта: А А А

Йоко Йошида поделилась подробностями сокращения тюремного срока ее сыну, художнику Даичи Йошида, который сидит в Беларуси за незаконный провоз через государственную границу Беларуси огнестрельного оружия.
В разговоре с «Белсатом» мать японского художника, который отбывает в Беларуси наказание по части 2 статьи 295 и части 1 статьи 333 Уголовного кодекса, заявила, что приказ уменьшить его срок дал Александр Лукашенко.
«Это решение президента», – заявила Йоко Йошида.
По словам госпожи Йошида, адвокат ее сына заявил, что «это очень необычный случай».
В 2016 году Даичи Йошида пригласили на фестиваль манго в Одессу. В Киеве художник приобрел в антикварном магазине различные части оружия, выпущенные до 1945 года.
Даичи Йошида вылетел маршрутом из Киева в Токио с транзитными пересадками в аэропортах Минск и Абу-Даби. Он утверждает, что служба безопасности в аэропорту Киева проверила и сфотографировала все части оружия, которые находились в его зарегистрированном багаже, и допустила его на рейс. В Минске Даичи Йошида был задержан, а в апреле 2017-го осужден на 4 года 6 месяцев лишения свободы за незаконный провоз и перемещение через государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия.
О судьбе художника стало широко известно после сообщения блогера Александра Лапшина, которому довелось сидеть вместе с японцем. По словам Лапшина, во время пребывания в Жодинским СИЗО над Йошида издевались однокамерники.

Даичи Йошида неоднократно пытался обжаловать приговор. В феврале Верховный суд отказался пересматривать дело Даичи Йошида, назвав приговор справедливым.
После этого семья Йошиды обратилась к Александру Лукашенко.
Вчера было опубликовано решение судебной коллегии Верховного суда от 4 мая о смене приговора в отношении гражданина Японии из-за «чрезмерной суровости наказания».
Срок его наказания сокращен до 1 года 9 месяцев лишения свободы. Даичи Йошида выйдет на свободу 22 мая.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Мать японца, которому дали в Беларуси 4,5 года тюрьмы, рассказала, ка


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня