Состав статьи УК о доведении до самоубийства могут расширить

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Поправки в Уголовный кодекс Беларуси, обнародованные на Национальном правом интернет-портале, предусматривают расширение состава статьи 145 «Доведение до самоубийства».

Как следует из проекта закона «Об изменении некоторых кодексов Республики Беларусь», часть 1 статьи 145 гласит, что «доведение лица до самоубийства или покушения на самоубийство путем угрозы применения насилия к нему или его близким, уничтожения, повреждения или изъятия имущества, распространения клеветнических или оглашения иных сведений, которые данное лицо желает сохранить в тайне, жестокого обращения с потерпевшим или систематического унижения его личного достоинства» наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

В действующем УК «доведение лица до самоубийства или покушения на него путем жестокого обращения с потерпевшим или систематического унижения его личного достоинства» наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Изменена и вторая часть данной статьи. К тому же деянию, совершенному «в отношении лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, либо в отношении заведомо несовершеннолетнего», предлагается добавить «либо в отношении двух или более лиц» и «либо совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкции этой части статьи остались прежними: ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от одного года до пяти лет, передает БелаПАН.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Состав статьи УК о доведении до самоубийства могут расширить


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня