В Минске против бизнесмена завели 17 уголовных дел

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Директор частного торгового унитарного предприятия из Минска подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщают столичные правоохранители, схема работы предприятия заключалась в следующем. Компания оформляла договор поставки товарно-материальных ценностей с поставщиком. Одновременно происходил поиск конечного потребителя.

Эта цепочка состояла из трех звеньев: поставщик товара — посредник (подозреваемый директор ЧТУП) — потребитель. В схеме могли участвовать одновременно несколько посредников, прежде чем был найден покупатель товара. Перечень товаров был разнообразным: продукты питания, алкоголь, техника, машины и т.д.

Фигурант арендовал помещение в здании по улице Шаранговича в Минске. Дополнительных помещений (склады, стоянки и др.) не имелось. Поэтому главное во всех сделках было как можно быстрее передать «предмет договора» «из рук в руки».

На территории Фрунзенского района от действий подозреваемого пострадали два предприятия. В одном случае предметом спора оказалось неоплаченное пиво на сумму более 45 тыс. рублей, в другом — продукты питания более чем на 20 тыс. рублей.

«Молодцы ребята». Лукашенко похвалил сотрудников КГБ

«Что касается оплаты товаров и услуг, то от дебиторов на счет злоумышленника поступали платежи в небольших суммах в счет погашения первоочередных платежей: аренда, налоги, коммунальные услуги и т.д. В отношении кредиторов он переводил денежные средства путем заключения договоров перевода долга по согласованию между сторонами», — говорится в сообщении на сайте ГУВД.

Однако данные суммы, как правило, не погашали всю задолженность и компаньонам он обещал вернуть в ближайшее время. Но по сей день обещанные суммы не погашены.

Продавец из Нигерии «кинул» белоруса на 900 долларов

«В настоящее время в отношении задержанного возбуждено 17 уголовных дел по ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество), потерпевшими в которых оказались предприниматели со всей республики», — рассказал начальник ОБЭП Фрунзенского РУВД Юрий Пицко.

Также установлено, что в 2016—2017 годах Экономическим судом Минска в отношении вышеуказанного ЧТУП «возбужден ряд решений» о взыскании задолженности перед множеством юридических лиц Республики Беларусь.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: В Минске против бизнесмена завели 17 уголовных дел


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня