Холодильник - быть или не быть

Размер шрифта: А А А

На сегодняшний день представить свою жизнь без холодильника никак невозможно. Практически все продукты мы храним в этом замечательном изобретении. Конечно, можно говорить и том, что сегодня такие продукты, что могут и без холодильника месяцами быть открытыми, и при этом не испортиться, но и в этом случае мы все одно страхуемся, и ставим их в свой холодильник. Стоит заметить, что холодильные горки Ариада в Минске есть здесь https://ariada.by/catalog/kholodilnye-gorki/.

А что говорить о том разнообразии данной бытовой техники, здесь сразу и не сделаешь правильный выбор, так как начиная от производителя и заканчивая размерами представлено действительно очень много холодильников. Сегодня купить холодильник Атлант, или любого другого производителя можно даже не выходя из дома. Совершить покупку можно через интернет, практически в тот же день вам привезут ваш холодильник, и даже поднимут на ваш этаж.

При выборе далеко не все учитывают размеры того места, куда они планируют установить свой новый холодильник, а обращают внимание как правило на производителя. В итоге приходится или отвозить холодильник назад в магазин, или уменьшать стенку, убирать какую-то тумбочку, передвигать стол и т. д. Немаловажным фактором является срок гарантии, да и количество сервисных центров должно быть как можно большим, а не так, купили холодильник, а отремонтировать негде, кроме как у частного специалиста, а это не всегда качество выполненных работ.

Во многих холодильниках можно самостоятельно устанавливать холодильные режимы для каждой камеры (как для морозильника, так и для стандартных отсеков). На первый взгляд, опция эта бессмысленная. Однако любой холодильник можно его настроить так, что продукты будут храниться гораздо дольше. Важно лишь знать оптимальные температуры для всех режимов.

Холодильное отделение

В обычном холодильном отделении мы храним молочку (кроме мороженого), свежие овощи, всякие фрукты, колбасу, домашнюю кулинарию. Чтобы все это богатство хранилось дольше, необходимы температуры в диапазонах 3-8 градусов. Ни в коем случае нельзя ставить нулевую температуру и ниже, иначе жидкости начнут замерзать. Опыт показал, оптимальное значение для холодильного отделения — 4 градуса. При нем дольше всего не портится пища.

Морозильная камера

Морозильное отделение идеально годится для хранения, складирования полуфабрикатов, сырых мяса, рыбы, заморозки овощных смесей. И, конечно, приготовления льда. Температура в нем обычно составляет 17-18 градусов. Но если необходимо, например, быстро заморозить определенный продукт, то можно поставить и 25-28 градусов.

Некоторые морозильные камеры, кстати, в отдельных моделях холодильников оснащены режимом экстренной заморозки.

Это может быть вам интересно





Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня