«ТИБО-2018». Танки, девушки и члены правительства

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Выставка достижений в сфере информационно-коммуникационных технологий проходит в Минске ежегодно с 1994 года.

Более 100 компаний, представляющих продукцию из 15 стран, участвуют в выставке информационно-коммуникационным технологий «ТИБО-2018», которая проходит на площадях «Минск-Арены».

Вице-премьер Анатолий Калинин и министр связи Сергей ПопковЦентральной экспозицией стал стенд «IT-страна Беларусь». Здесь демонстрируют инновационные разработки в сфере информационных технологий госорганов и белорусских IT-компаний, резидентов Парка высоких технологий, а также возможности применения этих разработок в здравоохранении, образовании, сфере общественной безопасности, транспортной сфере, сельском хозяйстве.

«В рамках развития IT-страны делается очень много. Действует государственная программа развития электронных технологий, информационного общества — на пятилетку. Принятый главой государства декрет № 8 создал беспрецедентные условия для привлечения инвестиций и развития ИТ-индустрии в нашей стране», — заместитель премьер-министра Анатолий Калинин журналистам после торжественной церемонии открытия выставки.

На «ТИБО» представлены достижения в робототехнике, новые мобильные сервисы и приложения, информационные технологии для городского сектора и ЖКХ, геоинформационные и навигационные технологии.

Организаторы сделали акцент на поддержке стартапов и популяризации IT среди молодежи.

Главной темой деловой программы стала цифровая трансформация и перспективы цифровой экономики в Беларуси.

Как отметил Анатолий Калинин, Беларусь на уровне государства ежегодно инвестирует около 600 млн рублей в развитие информационных технологий.

«Безусловно, это только начало пути. Мы создали инфраструктуру, создали систему. И сейчас опыт наших молодых и креативных граждан, их достижения будут способствовать дальнейшему развитию технологий», — подчеркнул заместитель премьер-министра.

Говоря о развитии в Беларуси электронного правительства, Калинин отметил, что «в этой части уже сделаны определенные шаги». По его словам, около 70% документов поступают в правительство и обрабатываются в электронном цифровом формате. Также в Беларуси идет работа над созданием ID-карты гражданина, которая будет выпущена к концу года. Помимо этого, идет работа над внедрением системы безбумажной торговли.

«Таким образом, ряд инновационных технологий, которые действуют во всем мире, трансформируются в нашу экономику. IT-технологиями пронизаны все отрасли нашей экономики, начиная от образовательной сферы до торговли. Да и бизнес уже переходит в цифровой формат, что нам позволяет гибко решать вопросы разрешений и допуска на рынки услуг и товаров», — отметил заместитель премьер-министра.

В корзинках у девушек — нанояблоки, которые напечатал на 3D-принтере один из участников конкурса «100 идей для Беларуси», проводимого БРСМ. На «ТИБО-2018» лучшие проекты конкурса выставлены на отдельном стенде.Форум «ТИБО» проводится с 1994 года и является одним из крупнейших выставочных мероприятий по данной тематике в странах СНГ и Балтии.

Фото Сергея Балая

Оставьте комментарий (0)


Это может быть вам интересно



Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     
Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: «ТИБО-2018». Танки, девушки и члены правительства


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

Добавить пресс-релиз

inf