Лукашенко хочет вместе с Таджикистаном двигаться в другие страны

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

На сегодняшней встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном официальный белорусский лидер Александр Лукашенко подчеркнул, что он очень рад приехать в в эту страну, где живет трудолюбивый и прекрасный народ.

Президент подчеркнул, что пристально наблюдает за развитием этого южноазиатского государства и рад темпам его развития, которые выше, чем в Китае.

Лукашенко признался, что хочет, чтобы Таджикистан встал в один ряд с передовыми государствами, и подчеркнул, что его коллега много для этого делает.

Он рассказал, что прилетел в Душанбе, чтобы укрепить двусторонние связи и наметить перспективы для дальнейшего сотрудничества. Этому также должен способствовать бизнес-форум, в котором примут участие представители деловых кругов Беларуси, Таджикистана и ряда других государств региона.

Дипломатические отношения между Беларусью и Таджикистаном были установлены 5 сентября 1996 года.

По данным официальной статистики, за первые десять месяцев 2017 года товарооборот между странами составил 31,3 млн долларов (из них белорусский экспорт — 28,6 млн).

Основными статьями экспорта в Таджикистан являются тракторы и седельные тягачи, грузовые автомобили, сахар, стройматериалы, бытовая техника, лекарства.

Из Таджикистана к нам поставляются хлопковое волокно, сушеные фрукты, смеси орехов или сушеных плодов, хлопчатобумажная пряжа, текстильная одежда.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Лукашенко хочет вместе с Таджикистаном двигаться в другие страны


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня