ЛДП призывает белорусские партии поддержать проект по установке бюста Алесю Адамовичу

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Либерально-демократическая партия призвала другие политические партии, а также крупные общественные объединения поддержать общественный проект по установке бюста писателю Алесю Адамовичу на его родине в поселке Глуша под Бобруйском.

Автор проекта бюста Владимир МелеховПроект по сбору средств для установки бюста Адамовичу запущен на краудфандинговой площадке «Талака». Инициаторы проекта планируют собрать 8000 рублей.

Проект бюста готов и согласован с Мнистерством культуры. Установить его планируется в сквере имени Алеся Адамовича, который появится в Глуше — прямо за зданием бывшей аптеки, где будет открыт музей писателя.

«У нас в стране примерно десять политических партий и организаций, которые существуют не на бумаге. Обращаюсь к их руководителям вне зависимости от взглядов! Если каждый лидер перечислит 200-300 рублей, это не только поможет проекту, но и заставит местные власти и бизнес заметить и поддержать его! Особенно после 9 мая, ведь Адамович очень многое сделал для того, чтобы память о войне жила. Обращаюсь и к БРСМ, и к "Белой Руси", и к коммунистам, и к БНФ. Давайте все вместе сделаем доброе дело, ведь партии для этого и нужны», — сказал первый заместитель ЛДП Олег Гайдукевич.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: ЛДП призывает белорусские партии поддержать проект по установке бюста Алесю Адамовичу


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня