Под Минском открылась трасса для дрон-рейсинга

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

На аэродроме Боровая рядом с музеем авиационной техники открылась трасса для дрон-рейсинга, которая не имеет аналогов в Восточной Европе и СНГ.

Разноуровневые препятствия построены руками белорусских дрон-рейсеров и соответствуют требованиям к проведению как национальных, так и международных соревнований. Обустроена пилотская зона с удобными столами и розетками на 220 вольт.

Особое внимание было уделено безопасности спортсменов и зрителей, для чего по периметру трассы натянута прочная сетка.

Поскольку трасса стационарная, то пользоваться ею можно каждый день, причем бесплатно. Но пускать на трек будут только при наличии действующего членства в Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС) и после изучения правил пользования трассой и требований безопасности.

12 мая на новой трассе прошел первый этап Кубка БФАС по дрон-рейсингу (Drone Battle Belarus 2018). Первое место занял московский пилот Платон Максимов. Вторым стал гомельчанин Сергей Казимиров, а замкнул тройку Иван Алексеев из Санкт-Петербурга.

В течение всего сезона пилоты будут бороться за места в рейтинге, а 8 сентября, в День города, в центре Минска состоится финал с участием лучших спортсменов. Победитель общего зачета Drone Battle Belarus 2018 отправится на первый официальный чемпионат мира по дрон-рейсингу, который примет китайский Шэньчжэнь с 1 по 4 ноября.

Оставьте комментарий (0)

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Под Минском открылась трасса для дрон-рейсинга


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня