В Минске судят двух обвиняемых в убийстве начальника отдела столичного предприятия

Источник: БелТА
Размер шрифта: А А А

Судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда сегодня начала рассматривать уголовное дело в отношении двух минчан, 1976 и 1989 годов рождения, которые обвиняются в убийстве начальника отдела продаж одного из столичных предприятий, передает корреспондент БЕЛТА. Обвиняемые экс-директор пейнтбольного клуба и его подельник заставляли потерпевших копать могилуОбвиняемые экс-директор пейнтбольного клуба и его подельник заставляли потерпевших копать могилуПеред судом предстали два минчанина, 1976 и 1989 годов рождения, которые обвиняются в убийстве начальника отдела продаж столичного предприятия. При расследовании этого дела были получены доказательства причастности обвиняемых к другим преступлениям, совершенным несколькими годами ранее.Фигурантам также вменяется совершение других преступлений: разбоя, похищения человека, вымогательства, хищения личных документов. Оба находятся под стражей.

Как сообщалось, 29-летний ранее судимый минчанин вошел в доверие к начальнику отдела продаж и стал поддерживать с ним приятельские отношения. Узнав о его планах купить дорогостоящий автомобиль, обвиняемый вместе с подельником разработал преступный план, который был реализован в ноябре 2016 года. Приятель выманил потерпевшего из дома и отвез на его же машине на территорию пейнтбольного клуба, принадлежащего второму обвиняемому. Здесь мужчину и убили. Чтобы скрыть следы, они сожгли часть похищенного имущества потерпевшего, а также его паспорт и другие важные личные документы, в том числе оказавшийся при нем паспорт другого гражданина Беларуси.

СК завершил расследование дела об убийстве в Минске начальника отдела столичного предприятияСК завершил расследование дела об убийстве в Минске начальника отдела столичного предприятияВ ноябре 2016 года в правоохранительные органы обратилась сестра потерпевшего - ее родственник, уроженец Вилейки, несколько дней не выходил на связь, не появлялся на работе и дома его не нашли (как и автомобиль Audi Q7).Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве начальника отдела столичного предприятияГенпрокуратура направила в суд дело об убийстве начальника отдела столичного предприятияУголовное дело возбуждено в отношении двух минчан, 1976 и 1989 годов рождения. Они обвиняются в убийстве, разбое, похищениях человека, вымогательстве и других преступлениях.В ходе расследования получены доказательства причастности обвиняемых к другим преступлениям. Так, в 2011-2013 годах они вымогали у семейной пары из Минска деньги, при этом дважды похищали супругу. Для убедительности старший фигурант прибегал к демонстрации предметов, напоминавших ампутированные части тела человека - кисти и пальцы рук. В течение трех лет семейная пара передала обвиняемым $100 тыс.-0-

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: В Минске судят двух обвиняемых в убийстве начальника отдела столичного предприятия


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня