Белорусский стартап привлек 2 млн долларов на проект в дополненной реальности

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Первое приложение стартапа — WANNA NAILS, которое подбирает лак для ногтей.

Молодой белорусский стартап Wannaby— это команда из 18 человек, которая привлекла 2 миллиона долларов инвестиций от Bulba Ventures и Haxus.

В компании разрабатывают технологии и продукты для шопинга в дополненной реальности. Уже есть приложение по подборке лака для ногтей, в планах — подборка колец.

Naviny.by узнали, на чем компания планирует заработать и почему маникюр сегодня — выгодная тема. Пока WANNA NAILS работает только под iPhone не ниже 6S, но до конца месяца должно появиться приложение под Android.

Фото Shusterman-150 (слева) «Сейчас многие делают технологии дополненной реальности для лица: помада, туши, тени. Намного меньше компаний занимаются руками и телом. Лицо более монументальное, его технологически проще трекать, чем руки. Поэтому нам интереснее начать с рук и тела, а не лица, технологический барьер здесь выше», — рассказал Naviny.by представитель компании Илья Шустерман.

Следующий продукт, над которым работает компания — WANNA RINGS, программа будет подбирать кольца.

«Мы разрабатываем модель АR-витрины, когда на себя можно примерить разные вещи, посмотреть? насколько это нравится, насколько подходит под стиль, тон кожи, освещение. Нам важно концентрироваться на передаче текстуры и цвета, адаптировать его под тон кожи, освещение и другие характеристики среды», — продолжил Илья Шустерман.

Некоторые успешные стартапы белорусского происхождения были проданы крупным игрокам IT-индустрии. Например, приложение MSQRD, которое позволяет накладывать фото- и видеоэффекты на лица пользователей, купил Facebook.

В Wannaby тоже не исключают продажи стартапа крупным компаниям. Но пока тут «об этом не думают и развиваются дальше».

На текущий момент разработчики используют партнерскую программу с Amazon как способ монетизации. Возможно, будут вводить платный контент.

«Например, какая-та линейка лаков эксклюзивная, которую можно будет увидеть и примерить за деньги», — говорит Илья Шустерман.

Развиваться до многоэтажного офиса Wannaby пока не собирается, как и переезжать в другую страну. Тут видят плюсы в работе в Беларуси, потому что «появляется все больше талантливых ребят, уровень компетенций все время растет, при этом условия для IT-предпринимательства становятся все лучше».

Naviny.by попросили девушек протестировать перспективное приложение по подбору лака для ногтей. В теории всё просто: включаешь камеру и выбираешь цвет и оттенок лака.

«Тормозит камера, уходит много времени на прочтение картинки. Цвет, тот, который ты выбираешь, на самой кнопке немного отличается от того, который выходит на конечной картинке. Есть отдельная кнопка, чтобы сделать гифку, непонятно зачем. По пользовательскому интерфейсу всё понятно», — рассказывает одна из девушек, которую мы попросили протестировать приложение.

Другая девушка-тестировщик оценивает приложение на «симпатично»: «Цвет ложится немного неровно, но приятный и понятный интерфейс, выглядит симпатично».

Автор: Артем МАРТЫНОВИЧ

Это может быть вам интересно







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Белорусский стартап привлек 2 млн долларов на проект в дополненной реальности


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

Legrand кулачковый переключатель на 3 положения elsnab.ru.