Биткоины стоимостью 10 миллиардов долларов хранятся в горах Швейцарии

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Порядка семи процентов всех добытых в мире биткоинов находятся на серверах компании Xapo, размещенных в охраняемом бывшем военном бункере.

«Всего за четыре года размер депозитов Xapo превысил суммы, которые находятся на счетах 98 процентов от порядка 5 670 банков США», — пишет Bloomberg.

Бункер представляет собой так называемое холодное хранилище биткоинов, где криптовалюта хранится в режиме офлайн — это сводит к минимуму угрозу кражи. Чтобы получить свои биткоины из такого хранилища, у клиентов уходит около двух дней.

Другие материалы на эту тему:

Создатели белорусской криптовалюты не считают ее конкурентом рубляСоздатели белорусской криптовалюты не считают ее конкурентом рубляБлокчейн, криптовалюты, биткоин, токены, ICO… Что это такое?Блокчейн, криптовалюты, биткоин, токены, ICO… Что это такое?Финнадзор Германии о биткоинах: можно лишиться всех денегФиннадзор Германии о биткоинах: можно лишиться всех денегВалюта нон грата: власти против биткоинаВалюта нон грата: власти против биткоинаБелорус дважды пытался купить Bitcoin и его дважды обманулиБиткоин поднялся к 6-недельному максимумуДвух корейцев оштрафовали на 23 млн долларов за попытку обогатиться на биткоине

Это может быть вам интересно







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Биткоины стоимостью 10 миллиардов долларов хранятся в горах Швейцарии


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

Информация биткоин у нас на сайте.