Сделал по-своему: Лукашенко в отличие от Путина поздравил Маргвелашвили и Порошенко с Днем Победы

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Официальный белорусский лидер направил поздравления руководителям зарубежных государств по случаю Дня Победы.

Как отметили в пресс-службе главы государства, он отметил, что «сегодня мы с чувством гордости, благодарности и тихой скорби вспоминаем всех, кто подарил нам будущее, кто ценой тяжелейших испытаний, потери близких или собственной жизни защитил свою землю от фашистского рабства».

По словам Лукашенко, деды и прадеды совершили великий подвиг. Они, считает глава государства, показали пример истинного патриотизма и любви к Родине.

Президент не сомневается, что именно сила единства и сплоченность народов СССР вписали в страницы общей истории Великую Победу. Об этом, в частности, говорится в телеграмме российскому президенту Владимиру Путину.

Также Лукашенко поздравил президентов стран, бывших советских республик (кроме прибалтийских), в том числе президентов Грузии и Украины.

Накануне Путин направил поздравления Александру Лукашенко. Кроме белорусского лидера поздравления направлены президентам восьми бывших советских республик, Абхазии, Южной Осетии, а также гражданам Грузии и Украины.

Напомним, в связи с праздничными мероприятиями сегодня в центре белорусской столицы будет ограничено движение автотранспорта.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Сделал по-своему: Лукашенко в отличие от Путина поздравил Маргвелашвили и Порошенко с Днем Победы


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня