За падеж 14 коров на горецком предприятии прокуратура требует наказать виновных

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Прокуратура проверила Горецкую райагропромтехнику и пришла к выводу, что падеж 14 голов скота произошел из-за бесхозяйственности. Силовики недоумевают, почему не поднимался вопрос о возмещении материального ущерба, и потребовали привлечь к ответственности виновных.

Должностные лица и специалисты ОАО «Горецкая райагропромтехника» ненадлежащим образом исполняли трудовые обязанности, сообщает прокуратура. Из-за этого за март 2018 года в хозяйстве погибли 14 коров. Причины падежа — заболевания органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы, инфекционные болезни. Ущерб оценили более чем в тысячу рублей.

По мнению прокуратуры, сотрудники хозяйства неправильно кормили, поили и содержали скот, в том числе новорожденных телят, опаздывали на работу и уходили раньше времени. Не были организованы и дежурства для ухода за телятами.

— На молочно-товарном комплексе в деревне Сава коровы в феврале-марте 2018 года травмировали конечности из-за несогласованных действий работников. При лечении от мастита животных пометили пластмассовыми стяжками. Несоблюдение технологии выращивания скота повлекло снижение защитных сил организма, способствовало появлению заболеваний, — подчеркнули в прокуратуре.

Это может быть вам интересно







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: За падеж 14 коров на горецком предприятии прокуратура требует наказать виновных


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня