Какие ошибки делали на «Тотальном диктанте» в Минске и сколько человек написали его на «отлично»


Размер шрифта: А А А

Акция «Тотальный диктант» прошла в Минске 14 апреля. В ней приняли участие 343 человека, среди которых 28 справились с заданием на "отлично". Подробности акции сообщает БЕЛТА.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYДобровольный диктант в Минске написали 343 человека, из них 28 человек получили пятерку. Церемония награждения отличников пройдет 25 апреля.

— Чаще всего ошибки встречались в словах «палисадник», «чересчур» и «грошовые», — сказала руководитель экспертного совета филологов в Минске Татьяна Игнатович.

Текст диктанта взят из еще не вышедшего романа «Дети мои» писательницы Гузели Яхиной. Отрывки называются «Утро», «День» и «Вечер», белорусы писали третий отрывок. Тексты рассказывают об одном дне учителя немецкой словесности по фамилии Бах.

По оценкам организаторов, акция «Тотальный диктант» собрала более 227 тысяч участников из 76 стран.

«Тотальный диктант» — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно. Акция объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня