Два дня на свободе: брестчанин вышел из колонии и сразу взялся за старое


Размер шрифта: А А А

В Бресте задержан вор-рецидивист, похищавший деньги у пожилых людей. После последней отсидки он пробыл на свободе всего два дня.

По словам начальника криминальной милиции Ленинского РОВД Бреста Дмитрия Коровяковского, вечером 18 апреля в РОВД обратился 74-летний брестчанин, инвалид первой группы.

Он рассказал, что к нему домой пришел неизвестный мужчина с двумя полуторалитровыми банками меда и предложил его купить. Пенсионер решил приобрести одну банку меда и стал доставать из кошелька деньги, но передумал.

«Продавец» меда попросил попить воды и ушел. После чего хозяин обнаружил пропажу кошелька, в котором было 145 рублей, 10 долларов и иконка.

На следующий день правоохранители установили, что кражу совершил 47-летний неработающий брестчанин. Его опознал потерпевший.

По факту кражи Брестский межрайонный отдел СК возбудил дело по ч. 1 ст. 205 УК (кража). Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Как отметил в комментарии БелаПАН Коровяковский, ранее гражданин четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу денег у пожилых людей, которым он предлагал купить мед.

В последний раз мужчина был осужден в 2016 году на два года лишения свободы за совершение двух таких краж в Бресте. 16 апреля освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня