Лебедев: очень важно коллективно отстаивать интересы СНГ на международной арене


Размер шрифта: А А А

По словам исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, «сегодня очень важно координировать наши действия на международной арене, поскольку вы видите, какому давлению подвергаются и Россия, и другие страны Содружества. Очень важно коллективно отстаивать наши интересы». Об этом он заявил журналистам 23 апреля в Минске после заседания Совета постоянных полномочных представителей стран Содружества в Исполкоме СНГ.

На мероприятии, в частности, подведены итоги прошедшего 6 апреля в Минске заседания Совета министров иностранных дел государств СНГ.

Главным, как подчеркнул Лебедев, был вопрос о проведении межмидовских консультаций. Они проходят, как правило, один раз в два месяца. Есть и внеплановые консультации.

«Консультации проводятся по актуальным вопросам взаимодействия стран СНГ на международной арене», — сказал исполнительный секретарь.

Свидетельством скоординированной позиции стран Содружества он назвал позицию государств в Организации Объединенных Наций и Организации по запрещению химического оружия.

«Страны СНГ поддержали позицию Российской Федерации», — отметил Лебедев. (Речь, по-видимому, идет о тематике якобы имевшей место химической атаке в Сирии. — БелаПАН.)

Лебедев напомнил, что Туркменистан, который является сопредседателем в СНГ в этом году и должен председательствовать в организации в следующем году, осенью 2017-го выступил с инициативой о необходимости «активнее согласовывать и координировать внешнеполитическую деятельность стран Содружества».

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня