От 300 долларов за неделю. Куда поехать на майские праздники?

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Сегодня стартует первый чартер из Минска в Анталью. С начала мая белорусам будет доступна Греция. Какие еще есть варианты отдыха в Беларуси и за рубежом?

Все-таки Беларусь — необычная страна, пишет туристический портал TIO.by. Вроде бы денег у нас мало, а в рестораны вечером не пробиться. Зарплаты не растут — а автопарк на дорогах все краше. Туроператоры частенько жалуются на не очень активные продажи, а, на днях, задавшись целью отправиться куда-нибудь на майские праздники из Минска, мы обнаружили, что практически все туры проданы. К примеру, на первых чартерах в Турцию осталось буквально 5-10 мест на рейсах. Такая же ситуация с турами в Египет, Кипр и даже в Латвию. И все же шансы интересно провести первые майские деньки у нас сохраняются.

Туры на майские в Турцию

Первый чартер из Минска в Анталью стартует у «АэроБелСервиса» сегодня, 20 апреля, и, по словам представителей туроператора, кресла на первых бортах давно раскуплены, осталось только немного мест на 4 и 8 мая. Сразу скажем, что майские цены вас приятно удивят. Усредненная цена на двоих за недельный отдых в трех- четырехзвездочном отеле — около 750 долларов на двоих. Например, 7 ночей в Castle Park в Кемере при покупке в «АэроБелСервисе» обойдутся в 735 долларов. Речь идет о «все включено», это значит, никаких дополнительных трат от вас не потребуется. Не менее приятные цены и на отдых в турецких «пятерках» — к примеру, провести неделю в пятизвездочном Hedef Resort & SPA в Аланье можно за 800 долларов на двоих.

Что же нам рекомендует TEZ TOUR? Анталия, вылет 2 мая на 7 ночей:

  • Sun Fire Beach Hotel 4*, все включено — 836$ (все цены здесь и ниже приводим за двухместный номер);
  • Astoria Kemer 4*, все включено — 871$. Отель расположен прямо в центре города Кемер, имеет собственный пляж;
  • Club Hotel Caretta Beach 4*, все включено — 934$. Один из самых популярных отелей Аланьи — с хорошей анимацией, большой территорией;
  • Sural Resort 5*, все включено — 1011$. Особенность этого отеля — широкий пляж и пологий вход в море.

Туры на майские на Кипр

На Кипре еще теплее, чем в Анталье. Цены на кипрские туры из Минска на регулярном рейсе «Белавиа» в Ларнаку, конечно, будут повыше, учитывая еврозону и гораздо скромнее представленную систему «все включено». Но прелестей отдыха в Ларнаке, Лимассоле или Айа-Напе в мае ничуть не меньше, чем в Анталье.

TEZ TOUR предлагает туры на Кипр с вылетом 5 мая на 3 ночи:

  • Napa Plaza 4*+, завтраки — 896 евро на двоих. Отель расположен в центре Айя-Напы, работает по концепции «только для взрослых»;
  • Crown Resort Elamaris 3*, завтраки — 794 евро на двоих. Этот небольшой апарт-отель находится в пешей доступности от магазинов, баров и ресторанов.

Туры на майские в Египет

Из Минска круглый год легко добраться в Египет. Собственные авиапрограммы из Беларуси имеют туроператоры TEZ TOUR, «Скай Флай Трэвел», «АэроБелСервис», Coral Travel, «Анекс Тур» и «Джойн Ап». На сегодняшний день, у операторов остались только достаточно недешевые варианты майских туров, но очень качественные.

TEZ TOUR готов с 3 мая забронировать для вас в Хургаде следующие варианты отдыха на двоих на 5 ночей:

  • Jewels Sahara Boutique Resort 4*, 24 hours All inclusive — 1 029$;
  • Tia Heights Makadi 5*, все включено — 1 082$, Albatros Palace Resort 5*, все включено — 1 514$.

Туры на майские в Грецию

Благодаря компании «Музенидис Трэвел» Греция доступна белорусам с вылетом из Беларуси с 6 мая. Именно в этот день из Минска отправится первый чартер в Салоники. Неделя в уютном, обновленном к сезону 2018 отеле прямо у моря Bomo Olympus Grand Resort 4*+ с питанием «ультра все включено» и прямым вылетом из Минска обойдется в 897 евро на двоих.

Итак, в какие отели и почем мы можем отправиться с компанией «Музенидис Трэвел»? Вылет из Минска 6 мая, 8 дней / 7 ночей, стоимость на двоих:

  • Villa Morfeas Studios (Олимпийская Ривьера), без питания — 590 евро;
  • Bomo Olympic Kosmas 3* (Халкидики), завтрак, ужин —738 евро;
  • Athos Palace Hotel 4* (Халкидики), завтрак, ужин — 853 евро;
  • Bomo Olympus Grand Resort 4*+ (Олимпийская Ривьера), ультра все включено — 897 евро;
  • Aegean Melathron Thalasso Spa Hotel 5* (Халкидики), завтрак, ужин — 1 043 евро;
  • Potidea Palace 4*+ (Халкидики), ультра все включено — 1 265 евро.

Туры на майские в Черногорию

Чуть поспокойнее ситуация с нехваткой мест на первом чартерном рейсе из Минска в Черногорию. Тут, ясное дело, главную роль играет климатический фактор — все же Адриатика прогревается позже Средиземного моря. Мы обнаружили у консолидатора чартерного рейса, одного из ведущих операторов по Черногории, компании «Аэротрэвел» несколько интересных спецпредложений на первый вылет. Особенностью этих SPO является высококлассное размещение в самых хороших отелях и вилах. Цены на фоне турецких, может быть, и не кажутся крошечными, но нужно учитывать, что это еврозона, к тому же, отдых на небольшом побережье Черногории можно отнести к категории эксклюзивного.

Спецпредложения по Черногории с 28 апреля по 6 мая:

  • Отель «MONTENEGRO BEACH RESORT», 4* (Бечичи), DBL /ALL — 1 250 евро (2 adults), DBL/ALL — 1 615 евро (2 adults +1 chld);
  • Отель «SPLENDID CONFERENCE&SPA BEACH RESORT», 5* (Бечичи), Superior DBL Room/MV/BB — 1 610 евро (2 adults), Superior DBL Room/MV/BB – 2010 евро (2 adults +1 chld);
  • Апартаменты «EDEN», 3* (Будва), DBL, APP 02+1 (RO), 2 pax — 685 евро, 3 pax — 1 030 евро.

Туры на майские в Прибалтику

Один из самых интересных вариантов отдыха в Прибалтике на майские праздники — тур в Юрмалу. Самые приемлемые варианты размещения — любимые белорусами отели «Юрмала Спа», «Балтик Бич» и «Лиелупе». Выйдет достаточно средний по ценнику отдых на балтийском побережье и, что важно, вы будете жить рядом с Ригой, куда приятно приезжать по вечерам, чтобы прогуляться по старинным улочкам и посидеть в знаменитых рижских ресторанах. В самой Юрмале можно не только гулять и дышать свежим балтийским воздухом, но и принимать различные spa-процедуры, на которых специализируются все вышеуказанные отели.

Цены на размещение следующие:

  • Отель «Юрмала Спа» — от 75 евро за ночь на двоих (90 евро – номер «супериор»);
  • Отель «Лиелупе» — от 80 евро за ночь за стандартный номер;
  • В «Балтик Бич» на сегодняшний день остались только номера категории «делюкс» — 196 евро на двоих за ночь.

Самый, пожалуй, близкий нам вариант майского вояжа в Прибалтику — это хорошо знакомый всем белорусам Друскининкай. Стоимость двухместного номера в популярном отеле «Гранд Спа Летува» в первые майские дни — 59 евро. В стоимость входит пользование spa-центром отеля.

Экскурсии по Беларуси

Галина Потаева, руководитель компании «Виаполь», рекомендует обратить особое внимание на экскурсию «Дорогой замков». Она пройдет 28 апреля, по маршруту Новогрудок — Лида. Стоимость тура — 65 рублей с обедом. В эту экскурсию входит посещение таковых знаковых и интересных мест, как музей Адама Мицкевича и галерея Кастуся Качана. Ну, и, конечно, вам предстоит знакомство с замками в Новогрудке и Лиде, старинными костелами, церквями и парками. В Лиде экскурсанты участвуют в анимационной программе, небольшом квесте под названием «Тайна Темного Рыцаря» по мо­ти­вам Средне­ве­ко­вья — вре­ме­ни приключений и ры­цар­ских подвигов.

Еще один вариант майского путешествия по Беларуси от компании «Виаполь» — экскурсия «Мир белорусских местечек», которая состоится 2 мая. Стоимость тура — 60 рублей с обедом, маршрут: Будслав — Глубое — Мосар.

Самый простой вариант «не сидеть дома на майские праздники» — пойти на экскурсию по Минску. Здесь как раз стоит поторопиться с заказом места на маршруте. Например, на 29 апреля у «Виаполя» осталось всего 5 мест на экскурсию «Обзорная по Минску». Стоимость тура — 35 руб., маршрут: пр-т Независимости — Верхний город — пр-т Победителей — Троицкое предместье — Ратуша.

Это может быть вам интересно



Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby     Lenta  

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: От 300 долларов за неделю. Куда поехать на майские праздники?


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня