Путин ведет Россию на дно. Норвежский политолог — о конфликте в Сирии

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Профессор норвежского Института исследований мира Павел Баев написал, чего ждать от конфликта Трампа и Путина в Сирии.

Целую неделю после химической атаки на сирийскую Думу Россия с тревогой ждала, как США накажет режим Башара Асада, передает слова эксперта NV.ua со ссылкой на Jamestown.org. Москва всячески отрицала факт преступления, однако никто и не предполагал, что ее заверения разубедят Вашингтон, или даже Париж, предпринимать решительные военные действия в ответ.

Вероятность того, что россияне ударят по американским ракетным платформам, никогда не была реалистичной. Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов воздерживался от любых угроз.

После ответного удара на Сирию Путин выступил с кратким заявлением, осуждающим «агрессию против суверенного государства». Это значит, что Россия не собирается поддерживать Асада иными способами, кроме как предсказуемо созывать бесполезное заседание Совета Безопасности ООН.

Переживая за предстоящую атаку США, Москва, тем не менее, могла быть спокойна за другое: можно повременить со своим обещанием «жестко» ответить на последние санкции американцев. Обсудить будущие контрсанкции доверили Госдуме, что необычно само по себе, ведь это институт производит много шума, но практически не влияет на политику.

Запретят Jack Daniel’s, Marlboro и многое другое. В России решили как отомстят США за санкции

Такие карательные меры, как запрет американского алкоголя и табака, вряд ли можно воспринимать всерьез. Но запрет на импорт лекарств может сильно ударить по российским пациентам. Более значимым шагом может стать прекращение сотрудничества в ядерной и ракетостроительной промышленности. Но и здесь российские корпорации понесут больше потерь, чем американские.

США нанесли куда больший ущерб авторитету России, чем повлияли на готовность сирийского лидера истребить всю свою оппозицию. Разрушительная война в Сирии переросла в новую фазу, где Москва застряла в своих обременительных обязательствах и отношениях с квази-союзниками, которые преследуют свои собственные ограниченные выгоды. Риск потерь становится все более высоким. Вашингтон намеренно спрашивает, готова ли Москва продолжать этот позорный путь. А у Путина для России нет иной дороги, кроме как опуститься еще ниже.


Это может быть вам интересно



Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     
Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Путин ведет Россию на дно. Норвежский политолог — о конфликте в Сирии


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-5949440049058430"
data-ad-slot="4758161064">

тв программа на сегодня

Добавить пресс-релиз

inf

style="display:inline-block;width:240px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5949440049058430"
data-ad-slot="5090043998">