После обеда в детском саду Минского района восемь детей почувствовали себя плохо

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

В детском саду в агрогородке Вишневка Минского района 12 апреля после обеда восемь детей почувствовали себя плохо. Их в том числе тошнило. Четверо из них обратились в Минскую детскую клиническую инфекционную больницу. Сегодня в ней остается один ребенок, его состояние — удовлетворительное.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY— Дети после обеда себя плохо почувствовали, и некоторые из них были госпитализированы в инфекционную больницу. Всего к медикам обратилось восемь человек, — рассказывает заместитель главного врача Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вячеслав Колячко.

В больницу доставили четырех детей, еще четверо наблюдались в местной амбулатории. Из восьми человек пятерым медики предварительно поставили диагноз «острый гастроэнтерит». Однако после анализов у двоих диагноз также не подтвердился.

С предположительным диагнозом инфекционной этиологии — трое детей. Один из них сейчас в инфекционной больнице, двое — дома. Состояние всех детей оценивается как удовлетворительное.

— Ситуация спокойная, я сам только приехал из этого садика, он функционирует, — рассказал Вячеслав Колячко.

В Вишневском детском саду от комментариев TUT.BY воздержались.

— Отвечая на вопрос о том, кто что ел, все указали на огурцы, но это не факт, что именно они стали причиной такого состояния, — говорит исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Минского района Владимир Долгопол. По его словам, специалисты во время проверки смотрят, как в саду работает пищеблок, какое у него санитарное состояние, изучают пробы воды и продуктов.

По словам Вячеслава Колячко, только по результатам проверки санэпидемслужбы можно будет точно сказать, из-за чего детям стало плохо.

Эти новости могут быть вам интересны








Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: После обеда в детском саду Минского района восемь детей почувствовали себя плохо


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня