Ранивший ножом милиционера в Оршанском районе мужчина оказался психически нездоров

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Мужчина, ранивший ножом милиционера в Оршанском районе, оказался психически нездоров. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, пишет БЕЛТА.

Фото: пресс-служба Следственного комитета«Установлено, что обвиняемый является инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию. Ранее он неоднократно совершал общественно опасные действия, но освобождался от уголовной ответственности в связи с применением принудительных мер безопасности и лечения. Свои действия при нападении на милиционера мужчина объяснил тем, что посчитал задерживающих его людей психиатрами или их помощниками, которые хотят его забрать и поместить в интернат», — отметила Светлана Сахарова.

Напомним, 29 марта сотрудники отделения милиции города Барань Оршанского РОВД — оперуполномоченный группы уголовного розыска совместно с участковым инспектором милиции — прибыли в деревню Химиничи Оршанского района для проверки информации о причастности 47-летнего жителя деревни к возгоранию дачного дома в деревне Погостик.

В разговоре с сотрудниками милиции мужчина внезапно стал вести себя агрессивно и достал нож. При задержании оказал активное сопротивление: распылил в лицо участковому слезоточивый газ, а второму сотруднику в борьбе нанес несколько ножевых ранений, после чего скрылся в близлежащем лесу.

Его задержали через четыре часа, при себе у него были два ножа.

В отношении 48-летнего мужчины возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ст. 362 Уголовного кодекса Беларуси (Покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел). Фигуранту дела также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, п. 10 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга). С момента задержания он находится под стражей. Расследование продолжается.

Это может быть вам интересно







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Ранивший ножом милиционера в Оршанском районе мужчина оказался психически нездоров


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня