Заброшенный санаторий тракторного завода переделают в хоспис

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Реконструкция бывшего санатория МТЗ возле универмага «Беларусь» завершится к концу года. Здесь будет больница паллиативного ухода «Хоспис».

Двух-трехэтажное здание в лесопарке рядом с Партизанским проспектом построили после войны. В начале 2000-х здравницу закрыли — у МТЗ появился новый санаторий. С тех пор здание стояло заброшенным.

Фото: газета «На стройках Минска»«Мы пришли на объект в августе 2017 года. Корпуса долгие годы не эксплуатировались и обветшали, поэтому пришлось полностью демонтировать кровлю и находившиеся в аварийном состоянии балконы, провести усиление стен. В настоящее время в реконструируемых корпусах ведутся штукатурные, сантехнические и электротехнические работы, устройство полов и облицовка стен плиткой. На новом корпусе выполняется отделка фасада и монтаж плоской кровли», передает газета «На стройках Минска» слова начальника участка СУ-201 Александра Малейко.

Строители обещают просторные палаты, широкие проемы и проезды для инвалидных колясок. На третьем этаже появится зимний сад. В пристроенном одноэтажном блоке будут размещаться палаты для больных. Со стороны главного входа предусмотрена терраса с навесом для отдыха.

Эти новости могут быть вам интересны








Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Заброшенный санаторий тракторного завода переделают в хоспис


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня