Брал деньгами, техникой, спорттоварами. Экс-директора Оршанской «молочки» обвиняют в коррупции

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Экс-директор Оршанского молочного комбината обвиняется в получении взяток, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по области Светлана Сахарова.

С февраля по сентябрь 2017 года 51-летний руководитель предприятия неоднократно принимал от представителей четырех коммерческих структур деньги и ценности за благоприятное решение различных рабочих вопросов, а также за оперативный отпуск молочной продукции конкретным фирмам. Размер взяток варьировался от 500 до 1,2 тысячи долларов. Директору также дарили коньяк, комплектующие к автомобилям, бытовую технику, спортивные товары и т.д.

Установлено более 10 фактов передачи взяток на сумму более 16,4 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: за получение взятки и получение взятки повторно в крупном размере. Мужчина под стражей, свою вину не признал, от дачи показаний отказался. На имущество фигуранта дела, в том числе квартиры в Минске и Орше, автомобили, личные счета в банках и наличные деньги, изъятые во время обыска и по месту жительства, наложили арест. Стоимость имущества — более 280 тысяч рублей.

«Сотрудники фирм, которые давали взятки бывшему директору, освобождены от уголовной ответственности, так как добровольно заявили о содеянном», — отметила Светлана Сахарова.

Материалы дела переданы в суд.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Брал деньгами, техникой, спорттоварами. Экс-директора Оршанской «молочки» обвиняют в коррупции


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf