МАРТ продлило на 3 месяца регулирование цен на сахар

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

Контролировать минимальные и максимальные цены на белый кристаллический сахар будут еще три месяца.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло решение продлить действие постановления от 4 декабря 2017 г. № 60 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический». Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Запрещается продавать сахар ниже предельных минимальных отпускных и розничных цен, указанных в постановлении, и устанавливается предельная максимальная торговая надбавка в размере 15%. Кроме этого, не допускается безвозмездная передача сахара в виде подарков.

Антидемпинговые меры были приняты в ответ на резкий рост импорта сахара из России. На рынке Евразийского экономического союза наблюдается переизбыток сахара. Только в России он составил порядка 600 тысяч тонн. Это спровоцировало резкое падение цен. Если в начале прошлого года в России цены на сахар составляли около 40 российских рулей за килограмм, то к осени они снизились до 25 рублей за кг. Дешевый российский сахар хлынул в белорусские торговые сети и потеснил более дорогую белорусскую продукцию.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: МАРТ продлило на 3 месяца регулирование цен на сахар


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf