В Союзном государстве деньги есть, но тратить их не умеют

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

По сообщению Счетной палаты РФ, в 2017 году ни по одной из программ Союзного государства бюджетные назначения в полном объеме не были исполнены. По итогам года остатки средств союзного бюджета увеличились почти на 40% и достигли 2,8 млрд российских рублей.

Отмечается, что анализ исполнения бюджета-2017 «в очередной раз выявил проблемы в качестве управления финансовыми ресурсами и в работе государственных заказчиков совместных программ и мероприятий Союзного государства».

В 2017 году бюджет Союзного государства по доходам был исполнен в 6,8 млрд рублей (100,9% к годовому объему доходов, предусмотренному уточненной сводной бюджетной росписью).

При этом кассовое исполнение расходов составило 4,1 млрд рублей (84,6%), что является наихудшим показателем за последние четыре года. На 1 января 2018 года остатки средств бюджета Союзного государства составили 2,8 млрд рублей, увеличившись за год на 38,1%.

Как было отмечено на заседании коллегии, превышение фактически поступивших доходов союзного бюджета над плановыми показателями в основном обусловлено поступлением непредусмотренных неналоговых доходов на 58,1 млн рублей. 98,5% этой суммы составили неустойки и штрафы, поступившие в рамках исполнения представлений Счетной палаты Российской Федерации.

Проверка также показала, что расходы союзного бюджета осуществлялись неравномерно: почти 40% было исполнено в IV квартале 2017 года, что создает риски несвоевременной реализации программ и мероприятий Союзного государства.

Посол Беларуси в РФ: как можно разделить нашего человека на русского и белоруса?

Общий объем нераспределенных бюджетных средств, а также не востребованных распорядителями и получателями бюджетных ассигнований составил 749,3 млн рублей, что более чем в три раза превышает показатель 2016 года.

«Проведенный анализ показал, что в 2017 году в целом ни по одной из программ Союзного государства назначения в полном объеме не исполнены. При этом на территории Российской Федерации запланированные расходы произведены в полном объеме по пяти программам, по четырем — уровень исполнения составил 99% и выше. На территории Республики Беларусь уровень исполнения программ варьировался от 25,4 до 99,2%», — говорится в сообщении.

Коллегия приняла решение направить оперативный отчет в Парламентское собрание Союза Беларуси и России и Постоянный комитет Союзного государства.

Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

     



Закрыть окно

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: В Союзном государстве деньги есть, но тратить их не умеют


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня

задать вопрос юристу


inf

inf