Лукашенко считает, что игроки ХК «Динамо-Минск» не имеют морального права на увеличение зарплаты

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В связи с невыходом ХК «Динамо-Минск» в плей-офф КХЛ в этом году зарплаты хоккеистов в клубе в следующем сезоне не могут превышать текущие. Об этом заявил Александр Лукашенко 13 апреля на совещании по вопросам развития зимних видов спорта.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Большую зарплату, чем было в прошлом сезоне, никто не имеет морального права получить. Они пролетели мимо плей-офф в КХЛ. Поэтому тот, кто не хочет играть по прошлому году (что касается уровня зарплаты. — БЕЛТА), отправьте их в Россию», — цитирует главу государства агентство БЕЛТА.

Учитывая внимание к хоккею в Беларуси, болельщики и руководство вида спорта вправе ожидать лучших результатов. Председатель Федерации хоккея Беларуси Семен Шапиро в этой связи отметил, что в белорусском хоккее личный и коллективные интересы превалируют над государственными. «Огромнейшая зарплата — 4 мощных клуба. Они борются между собой, и, к сожалению, четыре лучших клуба никого сегодня не поставляют в сборную страны, — сказал Семен Шапиро. — Мы иногда в погоне за наживой, личными заработками не видим и уничтожаем нашу молодежь».

«Есть четыре клуба с хорошим бюджетом, а 8 клубов просто никаких. Я могу назвать клубы и в Бресте, и в Витебске, и в Могилеве. Все говорят, какие высокие зарплаты… Там мизерные зарплаты в 8 клубах. Это только к тем четырем клубам это относится. Приезжаю в клуб: 4 тысячи рублей — зарплата на 25 человек. Где ваши мальчишки, спрашиваю. Кто в связисты, кто в таксисты разошлись. Потому что в эти годы им надо кормить семью. За 80 долларов они не могут», — добавил Семен Шапиро.


Хоккеисты «Динамо» получают в 40 раз больше простого работягиОн подчеркнул, что тем самым теряются перспективные кадры, на подготовку которых с детского возраста на протяжении десятка лет выделялись значительные государственные средства.

По словам Семена Шапиро, в настоящее время эта проблема уже решается. Однако есть и другие примеры, когда личные и коллективные интересы не сходятся с государственными. Это в том числе касается более активного привлечения к игре именно белорусских игроков, а не легионеров. Существует ряд проблемных вопросов и при заключении контрактов.

Руководитель федерации также доложил о мерах по выполнению поручения о том, чтобы в хоккее оплачивался в первую очередь результат и была высокая заинтересованность в исходе каждой игры. Затрагивались и иные вопросы в развитии отечественного хоккея, в том числе подготовка на этапе детско-юношеского спорта, обеспечение экипировкой.

«Мы обратили свое внимание на молодых игроков. Ведем переговоры со всеми потенциальными игроками белорусскими. Как я и докладывал, легионерский состав будет уменьшен», — отметил председатель наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск» Игорь Шуневич.


Зарплаты белорусских хоккеистов. Какие суммы скрывают чиновники от народа«Нам надо больше ориентироваться на своих. То, что я вам и говорил», — подчеркнул глава государства.

Говоря о зарплатах игроков, Александр Лукашенко заявил, что не стоит бояться, что игроки массово уедут играть в российские клубы. Во-первых, в ряде клубов там также есть финансовые трудности. А, с другой стороны, туда возьмут только лучших. «Так лучшим мы и здесь платим», — заметил белорусский лидер.

Президент добавил, что важно и далее повышать зарплату тренерского состава в хоккее. «Надо зарплату тренерам дотянуть до уровня средней по стране. Тогда и спросить с них можно. Лучшим – 700 долларов дать. Ну а там (на самом высоком уровне. — БЕЛТА) вы устанавливаете. Надо перетерпеть это. Всем хочется много и сразу», — сказал Лукашенко.

Говоря об игре национальной сборной, президент сказал: «Отступать некуда. Вперед, вперед и вперед». «Нужна стабильность. Этой стабильности нет. Хоккей и футбол у нас — главные виды спорта. Без них невозможно», — уверен он.

Это может быть вам интересно



Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby     Lenta  

А Ваше какое мнение? Оставьте комментарий о новости без регистрации:


Ссылка на источник: Лукашенко считает, что игроки ХК «Динамо-Минск» не имеют морального права на увеличение зарплаты


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости



тв программа на сегодня