В Минской области от употребления разных видов алкоголя за три месяца умер 61 человек

Источник: Naviny.by
Размер шрифта: А А А

В результате употребления этилового спирта, других спиртов и суррогатов за три месяца 2018 года в Минской области погиб 61 человек. За аналогичный период прошлого года таких смертей было 57, сообщает УВД Минского облисполкома.

Семь человек погибли, выпив спиртосодержащий суррогат. Участились случаи употребления и отравления жидкостями, подобранными на свалке и в других местах.

Так, в конце марта групповое отравление произошло в Слуцком районе. Как оказалось, жидкость была найдена при проведении работ на городской свалке. Употребившие ее посчитали смертельно опасный суррогат алкогольным напитком, что привело к летальному исходу. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

По словам заместителя начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрея Амбражея, в регионе зафиксированы факты добавления в разбавленный водой непищевой спирт сомнительного происхождения небольшой части самогона. Это делается для того, чтобы выдавать суррогат за продукт, изготовленный едва ли не в «лучших традициях самогоноварения». «Примечательно, что в своей среде нелегальные бутлегеры называют подобную смесь весьма красноречиво — «вонючка», — отметил Амбражей.

Эти новости могут быть вам интересны








Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: В Минской области от употребления разных видов алкоголя за три месяца умер 61 человек


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня