Суд разрешил выигравшей 560 млн долларов американке не разглашать свое имя

Источник: tut.by
Размер шрифта: А А А

Суд в американском штате Нью-Гэмпшир разрешил женщине, выигравшей 560 миллионов долларов в лотерею, получить доступ к деньгам, при этом сохранив анонимность, пишет The Washington Post.

Фото: ReutersСудья Чарльз Темпл заявил, что огласка имени будет вмешательством в частную жизнь. Тем более, что победители лотереи часто подвергаются домогательствам и насилию.

Единственное, что разрешил суд, обнародовать название населенного пункта, где живет победительница лотереи. По данным Associated Press, это город Мерримак.

Согласно закону о разглашении данных, лотерея Нью-Гэмпшира требует, чтобы имя, город и выигранная сумма денег стали достоянием общественности. Кроме того, организаторы считают, что публичное разглашение имени победителя является гарантией того, что в игре нет обмана или мошенничества.

Но женщина упорно стремилась сохранить анонимность и даже подала в суд. Ее адвокат Стивен Гордон объяснял, почему победительница хотела избежать всеобщего внимания:

— Она живет в Нью-Гэмпшире уже много лет и является активным членом местного сообщества. Она хочет продолжать свою работу и сохранить возможность просто отправиться в магазин за продуктами или на общественное событие в статусе обычного человека, а не обладателя состояния в полмиллиарда.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Суд разрешил выигравшей 560 млн долларов американке не разглашать свое имя


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня