Обнародован рейтинг «Женский автомобиль года»

Источник: Хартия97
Размер шрифта: А А А

Топ-7 самых женских автомобилей современности.

Мы узнали названия самых женских автомобилей года, которые огласили журналистки из жюри конкурса Womens World Car of the Year («Женский мировой автомобиль года») и хотим рассказать о них вам. Да и ваше мнение на этот счет нам тоже очень интересно, пишет auto.ria.

Представляем вашему вниманию семь самых женских автомобилей современности. Конечно, мы не стали просто угадывать, что за модели больше всего нравятся девушкам. Тем более, что времена, когда леди скромно молчали о своих желаниях, уже давно прошли. Сегодня мы говорим о машинах, ставших победителями конкурса «Всемирный женский автомобиль года», в котором 25 дам-автожурналистов, представляющих 20 стран мира, прямо заявили о своих предпочтениях.

Mazda CX-5

Потому что верный

Спорить с женщиной не только глупо, но и опасно для здоровья. Особенно если речь идет о вопросах обустройства семьи. Так что мы даже бровью не поведем, обсуждая «Лучший семейный автомобиль» по мнению женщин. Ведь кто, как не хранительница семейного очага, лучше всех разбирается в этих тонких материях.

В этом году главным семьянином стал кроссовер Mazda CX-5, который, к слову, побывал и в руках редакции AUTO.RIA. Нам он запомнился как кроссовер-красавец, с впечатляющим внутренним убранством, который может не только радовать глаз, но и дать бой украинским дорогам. Притом самым жестким из них.

Ford Fiesta

Потому что рациональный

Выбирая спутника жизни, женщины обычно бывают очень дотошными и обращают внимание на великое множество вещей. Одним из главных критериев всегда была финансовая сторона. И если добытчик не так успешен на данном поприще, то он не должен хотя бы тратить на себя весь семейный бюджет. Речь сейчас идет об автомобиле, а точнее, о машине, которая победила в номинации «Лучший доступный автомобиль».

За лидерство в данной категории в финале боролись три модели: Kia Rio, Citroen C3 и Ford Fiesta. Победителем из этой баталии вышла «Фиеста», которая уже привыкла к народному признанию, особенно, когда речь идет о народах Европы.

BMW 5-Series

Потому что богатый

По мнению женщин, такую ложку как новый BMW 5-Series, мимо рта не проносят. Этот автомобиль поборолся за сердца девушек с Volvo S90, а также Mercedes-Benz E-Class и всех их обошел, став «Лучшим премиальным автомобилем года».

К слову, эта победа – явный пример того, что современные женщины и мужчины уже давно находятся на одной волне и лишь по привычке сетуют на «трудности перевода». Ведь именно BMW 5-Series в свое время получил главный приз во всеукраинском конкурсе «Авто Лидер», где принимали участие представители всех полов и возрастов. За него проголосовало больше всего пользователей, хотя и экспертам он весьма понравился — они присудили пятерке и премию в номинации «Лидер технологий».

Peugeot 3008

Потому что импозантный

Каждая, пусть самая сильная и независимая женщина мечтает хоть иногда побыть маленькой девочкой. Примерно такое ощущение, по мнению дам-экспертов, придает плечистый и колоритный кроссовер Peugeot 3008, который стал победителем в своей категории.

В номинации «Лучший кроссовер года», к слову, также были представлены вышеупомянутые Mazda CX5 и Volvo XC60, однако победа досталась французскому красавцу, который в прошлом году урвал первенство и в «абсолюте» конкурса «Европейский автомобиль года».

Honda Civic Type R

Потому что спортивный

Автомобили марки Honda — настоящие дамские угодники. В частности, именно Civic становился призером «Всемирного женского автомобиля года» уже не впервые. В этом году модель получила награду в новой для себя категории «Женский спорткар года».

В борьбе за девичье внимание победила версия Civic Type R, оставив позади Mazda MX5 RF и BMW M2 с разбитыми сердцами. Японский спорткар в прошлом году не только словом, но еще и делом подтвердил свои претензии на награду. Весной он установил рекорд Нюрбургринга и стал быстрейшим переднеприводным серийным автомобилем трассы. «Северную петлю» он обогнул всего за 7 минут и 43,8 секунды.

McLaren 720S

Машина мечты

Общепринято считать, что женщины много времени проводят в своих грезах. Но что они там видят — тайна покрытая мраком. Впрочем, когда они мечтают о машине, перед ними появляется McLaren 720S — об этом они сами рассказали. Так, номинация «Автомобиль мечты» досталось именно этому британскому суперкару.

Мечта, прямо скажем, недурная — стоимость такой игрушки составляет почти 7 миллионов гривен. В качестве альтернативного победителя рассматривались варианты и попроще, например, Aston Martin Rapide S, Aston Martin DB11, Maserati Levante. Хотя в категории были представлены и еще более редкие модели: Ferrari Portofino и Ferrari GTC4 Russo.

Hyundai Ioniq

Он самый лучший!

Итак, пришло время перейти к главном фавориту, пленившему большинство женских сердец — как минимум, принадлежащих «членкиням» жюри. Им стал Hyundai Ioniq, который добыл победу сразу в двух номинациях. Машину назвали абсолютным победителем конкурса «Всемирный женский автомобиль года», а также выдали премию как лучшему «Зеленому автомобилю».

В последней категории новому Hyundai Ioniq пришлось столкнуться с Kia Niro и победителем прошлого года Toyota Prius. Тем не менее женщины свой выбор сделали, попутно рассеяв стереотип, будто «ботаникам» с девушками ничего «не светит».

Изучив вопрос, хочется верить, что мы стали немного лучше понимать самую главную тайну мироздания — чего же хочет женщина? По крайней мере, говоря о машинах, в теме мы плавать больше не будем. Напоследок остается лишь поздравить всех девушек с праздником и пожелать, чтобы все их мечты непременно сбылись, а в их гаражах стояли самые любимые автомобили.

Эти новости могут быть вам интересны









Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан

Ссылка на источник: Обнародован рейтинг «Женский автомобиль года»


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости

тв программа на сегодня